受“一带一路”等政策利好拉动带热东欧旅游

摘要:受“一带一路”等政策利好拉动,5月份以来东欧旅游有明显增长,出游人数在整体赴欧游人数中的份额上升了6.5个百分点。

同程旅游日前发布《中国游客赴欧游分析报告》显示,在今年1月至5月份,欧洲旅游相关产品的网络关注度同比增长了52.37%,增幅领先于其他传统热门出境目的地。其中,受“一带一路”等政策利好拉动,5月份以来东欧旅游有明显增长,出游人数在整体赴欧游人数中的份额上升了6.5个百分点。

从年初开始,欧洲游在多重因素的刺激下迅速升温。1月至2月份,元旦及春节黄金周节假日出游需求的刺激下,以西欧为主要目的地的欧洲自由行、年终购物游等需求迅速增长,法国、意大利、英国、德国、瑞士等均为春节黄金周期间的欧洲游热门目的地;4月份以来,韩国游市场跌至谷底,欧洲游迅速填补部分市场空白;5月份以来,受“一带一路”峰会掀起的丝路旅游热影响,沿线的东欧国家旅游关注度明显上升,进一步拉升了欧洲游市场整体的热度。

来源:youth.cn  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部