中哈新“空中丝路”:北京-阿斯塔纳航线开通

摘要:哈萨克斯坦积极参与共建“一带一路”,北京-阿斯塔纳航线将为中国与哈萨克斯坦乃至中亚地区之间搭建起新的“空中丝路”。

“北京-阿斯塔纳-北京航线于2017年6月1日正式开通。”中国国际航空公司阿斯塔纳营业部总经理耿介直2日在于哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的发布会上说。

耿介直指出,该航线每周三班,班期为每周二、四、七,空中飞行时间为5小时40分钟。这条航线采用空客320机型执飞,设有6个公务舱、141个经济舱,共147个座位。

中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖在致辞中对航线开通表示祝贺。并强调,这对于促进中哈双边关系发展具有重要意义,将为两国在能源、交通、旅游、文化、经贸等领域的深入合作提供便利。

哈萨克斯坦民航委员会代主席拉斯塔耶夫表示,中国是哈萨克斯坦的重要邻国,哈中具有巨大合作潜力。哈萨克斯坦积极参与共建“一带一路”,北京-阿斯塔纳航线将为中国与哈萨克斯坦乃至中亚地区之间搭建起新的“空中丝路”。

拉斯塔耶夫还透露,该航线的开通也令哈萨克斯坦从中受益。“哈萨克斯坦的过境中转能力因此而获加强,哈中双方将深化在该领域的合作,未来或有可能继续开通同上海、西安、成都、广州等中国城市间的航线,前景广阔。”

中国国际航空公司华北营销中心副总经理靳英杰认为,目前,中哈两国航空业呈现快速增长的势头,充分反映了中哈两国全面战略伙伴关系的日益巩固和深化。

哈萨克斯坦是共建“一带一路”的重点国家,已成为中国在中亚地区的第一大贸易伙伴和“一带一路”沿线第一大投资对象国。此前,中哈两国首都间的直航仅由哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司提供。

来源:中新社  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部