接力“一带一路”高峰论坛 2017丝绸之路国际商协会圆桌会召开

摘要:由中国国际贸易促进委员会和陕西省人民政府主办的2017丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会在西安召开。来自28个“一带一路”沿线国家和地区的35个国际商协会嘉宾围绕积极推动中国“一带一路”国际合作高峰论坛成果落实,建设开放型多边工商机制,达成2017丝绸之路商务理事会西安共识。

中国网讯(记者张英杰)6月4日,由中国国际贸易促进委员会和陕西省人民政府主办的2017丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会在西安召开。来自28个“一带一路”沿线国家和地区的35个国际商协会嘉宾围绕积极推动中国“一带一路”国际合作高峰论坛成果落实,建设开放型多边工商机制,达成2017丝绸之路商务理事会西安共识。

0604_1

丝路 沿线国家经济往来日益紧密,需要共同创造有利于开放发展的环境,将汇同“一带一路”沿线国家工商会呼吁广泛参与政策协调和对接,积极消除贸易投资壁垒,推动建立公正、合理、透明的国际贸易投资规则体系,促进生产要素有序流动,通过开展“一带一路”建设国际合作,共同营造有利的外部发展环境。

0604_5

同“一带一路”参与国大力推动贸易和投资便利化,维护多边贸易体制,加强贸易便利化合作,积极参与建设“一带一路”自由贸易网络,推动自由贸易区建设,力争提供更好的多边、双边机制保障。重点落实中国同多个国家达成的“一带一路”务实合作协议,积极发展互利共赢的经贸伙伴关系,同有关国家沟通协商自由贸易协定。

坚持在开放中合作,在合作中共赢。与沿线国家工商会参与共建经贸产业合作园区,发展符合当地产业升级需求的产业集群,紧盯一些规模效益较好、辐射作用明显、就业带动力强的合作园区,推动各国产业发展规划相互兼容、相互促进,培育新业态,保持经济增长活力。进一步促进投资、聚合产业,走创新发展之路。

0604_4

中国“一带一路”高峰合作论坛为各方推进务实合作提供了平台。论坛期间签署的多项合作协议、达成的多个合作项目以及一系列合作举措将成为“一带一路”建设国际合作的有力支撑。在这个基础上,将秉持“共商、共建、共享”的合作理念,努力深化“丝绸之路商务理事会”等多双边机制平台的建设,充分发挥工商界影响力,凝聚共识,共同行动,积极响应中国政府合作倡议,推动合作成果清单落实。在新的起点上,建设更具活力、更加开放、更多包容的全球化经济贡献自己的一份力量,共同开创“一带一路”经贸合作的美好未来。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部