“塞尔维亚—中国(陕西)投资贸易及旅游合作洽谈会”召开

摘要:6月4日,由塞尔维亚共和国贸易旅游和电信部、陕西省人民政府联合举办,陕西省商务厅、陕西省旅游发展委员会联合承办的“塞尔维亚—中国(陕西)投资贸易及旅游合作洽谈会”在西安举行。

中国网讯(记者 张英杰)6月4日,由塞尔维亚共和国贸易旅游和电信部、陕西省人民政府联合举办,陕西省商务厅、陕西省旅游发展委员会联合承办的“塞尔维亚—中国(陕西)投资贸易及旅游合作洽谈会”在西安举行。

1

本次洽谈会作为主宾国重要活动之一,受到塞方代表团高度重视。整个“洽谈会”以“主会论坛”加2个平行分会,即“产业合作分会”和“旅游文化分会”组成。塞尔维亚共和国副总理兼贸易旅游和电信部部长拉希姆·利亚伊奇,陕西省人民政府省长胡和平出席会议并讲话。塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长拉多米尔·尼科利茨介绍了当地投资政策及环境,陕西省商务厅副厅长唐宇刚介绍了陕西“走出去”情况,陕西省旅游形象大使进行了陕西旅游推介。陕西省政府相关部门、各地市商务和招商主管部门代表、中外近百家企业代表近300人参会。

2

会上,来自塞尔维亚的20余家企业和我省近百家企业参会,陕塞部分优势企业代表在分会上进行了推介发言。随后,双方企业在能源科技、农业果业、食品加工、对外经贸、旅游文化等领域进行了项目对接。

3

4

此次洽谈会的举办,是陕西省积极主动融入国家“一带一路”战略的重要体现,将会对双方经贸人文等方面的合作起到积极的推动作用。陕西将有更多企业关注双方的投资合作需求,也会更加了解彼此的潜力与优势,有利于实现优势互补,合作共赢。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部