杨凌示范区重点项目签约总额达618.83亿元再创历史新高

摘要:据了解,这些项目涵盖农产品加工、农机装备制造、现代农业及自贸区建设等产业领域,均符合国家产业发展方向和杨凌示范区发展愿景,将对示范区经济转型升级和追赶超越发挥积极作用。

杨凌示范区建设世界知名农业科技创新城市和自由贸易试验区重点项目集中签约仪式今日(6月4日)在西安曲江宾馆第二国际会议厅举行。陕西省政协副主席周卫健、陕西省商务厅副厅长李生荣、中国开发区协会副秘书长李原、陕西省侨联主席程勉贵等中省有关方面领导出席仪式。

本次项目签约围绕建设世界知名农业科技创新城市和自由贸易试验区主题,共征集签约项目93个,签约总金额618.83亿元,再创历史新高。其中自由贸易试验区项目39个,签约金额306.43亿元;建设世界知名农业科技创新城市项目54个,签约金额312.4亿元。

签约仪式现场

据了解,这些项目涵盖农产品加工、农机装备制造、现代农业及自贸区建设等产业领域,均符合国家产业发展方向和杨凌示范区发展愿景,将对示范区经济转型升级和追赶超越发挥积极作用。

近年来,杨凌示范区始终把招商引资作为经济社会发展的“一号工程”和落实“五个扎实”要求、实现追赶超越目标最直接有效的抓手,不断优化投资环境,创新招商思路,改进招商方式,精心策划聚集了一大批投资额度大、市场前景好、带动能力强的大项目好项目。短短几年时间,人们欣喜地看到:中国华电、中农资、新华水务、山东国泰等央企国企纷纷落户,美国嘉吉等知名企业,特别是陕西农康大型轮式拖拉机项目更是实现了当年立项、当年建设、当年生产、当年销售“四个当年”的传奇,实现了“十三五”招商引资工作的开门红。

今年是杨凌示范区成立20周年,是中国(陕西)自贸区杨凌片区建设的开局之年,也是示范区奋力实现追赶超越目标的关键之年。杨凌示范区有关负责人表示,下一步,示范区将以“跳起来摘桃子”的精神,全力以赴做好招商引资工作,按照“大项目支撑、园区化承载、集群化发展”的思路,围绕建成世界知名农业科技创新城市和农业特色鲜明自贸区,充分发挥共建优势,把引进央企、民企、外企中的知名企业作为招商引资工作的重中之重,把引进世界500强、国内百强、行业十强和战略投资作为主攻方向,把引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高、市场需求量高的具有龙头带动效应的好项目作为重点,瞄准方向,找准目标,精准发力,再促招商引资工作迈上新台阶,不断为追赶超越增添新动力,以优异的成绩向示范区成立20周年献礼。

来源:央广网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部