四川看准“一带一路”商机 丝博会上助推万企出国门

摘要:通过丝博会平台帮助企业拓展市场,是四川省万企出国门活动的重要内容。去年,赴“一带一路”沿线国家和地区投资的四川企业新增65家,总数达250家。

四川博览事务局设置了180平方米“四川馆”,集中展示了四川省优势产业和特色优势产品。

“过去几年,我们在丝博会上跟陕西在商贸、环保、公共领域等多个方面有着很好的合作。未来,随着西成高铁的开通,陕西与四川的经贸往来将更加频繁,我们相信两省之间有着更多的投资合作商机。”6月3日下午,四川博览会事务局副局长杨庆龙在“四川专场推介会”上说到。让杨庆龙意外的是,专场推介会上,几百人的座位坐的满满当当,有很多人站着参加。

通过丝博会平台帮助企业拓展市场,是四川省万企出国门活动的重要内容。去年,赴“一带一路”沿线国家和地区投资的四川企业新增65家,总数达250家。“一带一路”沿线国家和地区在川设立外商投资企业达935家,实际到位外资超70亿美元。

推介会现场,2017中国西部国际博览会进出口商品展、第五届四川农业博览会、2017中国宜宾·国际名酒文化节及第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会得到了大力推介。来自陕西省葡萄酒商会、西安自动化学会、陕西省装备制造业协会、丝绸之路国际总商会、陕西省对外贸易企业协会等商协会近百位嘉宾参加推介会。期间,与会嘉宾就参展展品、展品通关、参展实效性等重要展会信息进行了深入交流。

据介绍,本届丝博会,四川博览事务局设置了180平方米“四川馆”,划分为“智造四川”、“品牌四川”、“绿色四川”三大板块,集中展示了四川省优势产业和特色优势产品。具有世界领先水平的长虹激光电视,苹果、戴尔、联想在川制造产品悉数亮相四川馆;五粮液创新产品-自由度、来自海拔3500米雪域高原的红原牦牛乳制品以及桑蚕丝绸制品等川字号特色商品纷纷展出;来自对口扶贫地区的国家级非物质文化遗产珙县苗族蜡染、慧雅民间工艺——麦秆画及珙县鹿鸣茶品也得到了充分展示。

来源:cnwest.com  责任编辑:杨柳

(原标题:四川看准“一带一路”商机 丝博会上助推万企出国门)

返回首页
相关新闻
返回顶部