陕西馆看点多:机器人画国画 模拟器体验开飞机(3)

摘要:在碑林区展区,国画机器人正使用毛笔在画一幅梅花图,毛笔落在画纸上,深深浅浅的梅花缓缓绽放。

3D树脂画栩栩如生

7845c432d1931a9cb6830d

精致的陶瓷瓦罐中一池清水清洁如玉,五六尾活灵活现的小金鱼与漂浮的水草构成美丽的画面。静静地看着它,仿佛一切烦恼都融化消逝在这汪池水中。

“这是金鱼标本吧!”、“你这鱼缸太小了!金鱼都游不开!”……在西安市雁塔区展台,西安美术学院学生赵佳辉的池画引起了众人的围观。“凝固的水用的材料为树脂,其软化时在外力作用下有流动倾向,正是这种特性赋予了它的灵动之美。”赵佳辉告诉记者,这种画也被称其为树脂3D,国际上普遍认为它初起源于日本,其实最早在中国的髤饰录里就有记载,只是国人没有很好的连续传承,中间出现过断层。

据赵佳辉介绍,树脂画是采用立体手绘的方法,通过逐层叠加颜色创造的浑然天成的3D水底世界。“画一条小金鱼大概要画7层,需要12天。像这种鱼多、有水草相对复杂的,需要20来天才能制作完成。”

来源:西部网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部