陕西馆看点多:机器人画国画 模拟器体验开飞机(2)

摘要:在碑林区展区,国画机器人正使用毛笔在画一幅梅花图,毛笔落在画纸上,深深浅浅的梅花缓缓绽放。

模拟器里体验翱翔蓝天

7845c432d1931a9cb6830c

在阎良展区,一台名为“飞豹”的飞行模拟器引起了众人的注意,模拟器里有油门、侧杆、综合航电大屏,看起来科技感十足。“就像开真的飞机一样,太真实了。”刚刚从体验完模拟器的周先生告诉记者。

据了解,该飞行模拟器由阎良一家本土公司自主研发,该公司技术三部的负责人周阎告诉记者,这款模拟器在完美复制飞机驾驶舱设计的同时,利用光电声影等先进技术手段逼真的加入了仿真视景和重力感应,使“试驾”者充分感受到真实驾驶操纵飞机的感觉。

“除了正常的起飞、降落外,它还能完全模拟出飞机在各个飞行阶段中的不同姿态,如俯仰、滚转、偏航等。”据周阎介绍,这款飞行器还能够模拟穿越云层、遭遇恶劣天气等特殊状况,让公众真正体验“飞一般的感觉”。

来源:西部网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部