丝博会为一带一路搭建平台 5位嘉宾发表演讲

摘要:钱克明表示,商务部作为丝博会的主办单位之一,将一如既往地大力支持陕西办好丝博会,也将全力为西部地区扩大对外开放、加快发展继续提供支持和服务。

巴基斯坦前总理阿齐兹,商务部副部长钱克明,匈牙利琼格拉德州州长卡卡斯•贝拉,湖北省委常委、常务副省长黄楚平,云南省政府党组成员高树勋分别发表演讲。

钱克明在演讲中说,陕西作为古丝绸之路的起点,在“一带一路”建设中具有举足轻重的作用。2016年,连续举办19届的西洽会正式更名为“丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会”,意味着丝博会将在“一带一路”建设新阶段承担着更高的历史使命和责任担当。

钱克明表示,商务部作为丝博会的主办单位之一,将一如既往地大力支持陕西办好丝博会,也将全力为西部地区扩大对外开放、加快发展继续提供支持和服务。

“2017丝博会将秉持丝路精神,围绕‘一带一路’建设的内涵和目标,以‘新平台•新机遇•新发展’为主题,举办贸易洽谈,打造开放合作的平台,对进一步推动东西部地区联动发展,促进中国西部地区与丝路经济带沿线国家的交流合作具有积极的作用。”钱克明说。

黄楚平表示,多年来,丝博会暨西洽会致力于促进丝路各国的交流与合作,不断地发展、扩容,为我国东西部地区与丝路沿线各国、各领域的交往搭建了新的平台。本次丝博会也必将使“一带一路”建设焕发新的生机与活力。

黄楚平说,作为“一带一路”和长江经济带战略的重要结合点,湖北将秉承丝路精神,与兄弟省份一起,与有关国家一道,积极参与“一带一路”建设,携手共进,共谱丝路建设新乐章,共享繁荣发展新机遇。

高树勋在演讲中表示,云南与陕西历史渊源深厚,从前,茶马古道上的马蹄声与古丝绸之路上的驼铃声相互交响,将滇秦两地紧密联系在一起。如今,云南与陕西同为“一带一路”沿线的重要省份,在经贸、能源、矿产、旅游等方面存在互补的优势。他希望两省继续深化沟通合作,在积极主动融入和服务“一带一路”方面做出贡献。

来源:西部网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部