宝鸡市麟游县打造“小富美”全域旅游县 引资66.67亿元

摘要:陕西省宝鸡市麟游县在西安举行招商引资项目推介会,共签约项目15个,引资66.67亿元,涉及文化旅游、风力发电农业深加工等绿色产业项目。

中国网讯 在丝博会召开期间,6月2日,陕西省宝鸡市麟游县在西安举行招商引资项目推介会,共签约项目15个,引资66.67亿元,涉及文化旅游、风力发电农业深加工等绿色产业项目。

近年来,随着麟北煤田开发步伐加快,文化旅游、新兴产业、现代农业等产业同时实现了长足发展。

在文化旅游产业方面,麟游县不断挖掘历史文化资源,相继建成西海苑公园、碑亭景区、青莲山公园、慈善寺景区等,并精心策划了石臼山生态旅游观光项目、慈善寺佛文化旅游区项目、千佛院旅游景区建设项目、石鼓峡旅游景区建设项目等一批大文化旅游项目,希望通过社会资本的注入,实现旅游兴县,产业富民。

微信图片_20170604111759

推介会当天,投资12.6亿元的童山古城、慈善寺全域旅游项目成为最大亮点。

童山古城位于麟游县城东北3公里处,是明清时期麟游老县城所在地,项目一期计划投资2.7亿元,立足明清老县城的资源特色和文化内涵,计划将童山古城建设成为具有历史时代特色的袖珍型小城;慈善寺位于麟游县城东6公里处的漆水河西南岸,是隋唐时期的皇家寺院,现遗存隋唐石窟保存完整独一无二,融自然景观、佛教文化、历史遗迹为一体,项目计划以漆水河两岸优良的生态资源为基础,以佛教文化旅游和休闲度假为主题,建设盛唐驿站、佛教文化博览园、佛经故事会、万象街、万佛慈善堂、麟安塔、佛医养生中心等景区。

当日还签约了投资11.8亿元的“九成宫、怡心谷”开发建设项目、投资1.2亿元的花卉基地项目、投资1.5亿元的风力发电项目等。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部