助力“铁腕治霾” 丝博会“绿色发展·装备制造产业馆”开馆

摘要:6月3日下午,丝绸之路国际博览会“绿色发展·装备制造产业馆”的西安隆重开馆,无疑给陕西省的环保建设工作增加一份强有力的技术推力。

中国网讯(记者 谢斐然)6月3日下午,2017丝绸之路国际博览会“绿色发展·装备制造产业馆”在西安开馆,陕西省委常委、统战部部长、省人民政府副省长姜锋出席开馆仪式并致辞。

111

节能低碳的核心发展理念智能制造为契机

据了解,绿色发展产业馆以节能低碳发展理念为核心,集中展示各省区市绿色产业、绿色能源规划和重点项目。划分绿色发展产业与绿色能源、生态环保、绿色生活与美丽家园3大展区,重点展示国内外节能低碳技术,可再生资源循环利用技术,新能源综合利用及工业、建筑、交通等低碳发展技术与成就。装备制造产业馆以统筹发展智能制造为契机,围绕“重点企业、重点行业、重点项目”,划分智能制造和技术成果产业化、重点企业产业化两大展区。集中展示装备制造、增材制造等行业优势企业及产业链上下游产品,推动企业间协作配套,助力企业发展。

222

陕西省委常委、统战部部长、省人民政府副省长姜锋在开馆仪式上致辞

陕西省政府高度重视环境保护、节能减排

据了解,本届丝博会“绿色发展·装备制造产业馆”参展企业总数为155家,央企5家、国有企业31家、民营企业117家、社团2家。具有代表性的重点参展单位有中国冶金地质总局、中国西电集团、中国重型机械研究院股份公司、中国华能集团公司、中石化、中国电力工程顾问集团、陕西延长集团、陕西煤业集团、陕西电子信息集团、陕西环保产业集团、陕汽集团、法士特等。

444

绿水青山就是金山银山,系统推进环境保护和生态建设,统筹实施山水林田湖一体化治理,是一道漫漫征程,需要的是政府以更大的决心和力度来解决环境问题。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部