2017丝博会主题市馆“西安馆”开馆

摘要:2017丝博会主题市馆“西安馆”开馆。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市长上官吉庆等领导出席开馆仪式并巡馆。

中国网(记者 张英杰)6月3日上午,2017丝博会主题市馆“西安馆”开馆。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市长上官吉庆等领导出席开馆仪式并巡馆。

1

据了解,西安馆总面积3900多平方米,由20个区县和开发区参展单位组成,充分应用光、影、电等高科技手段,将区、县、开发区的区位优势、产业特色立体展示给参展客商。本届丝博会西安代表团共推出381个重点招商项目,总投资额超过1万亿元,项目涵盖农林牧渔、制造业等领域。

2

作为首个丝博会主题市,西安市以得天独厚的区位优势、历史文化传承,按照“聚焦三六九,振兴大西安”的战略目标,充分发挥主题市带头作用。以“践行共识、推进合作、繁荣发展”为宗旨,以简约、时尚、大气的现代手法,以科技蓝为展览主色调,以招商平台和招商项目为重点,彰显西安市“经济强、生态美、环境美”的城市新形象,凸显出一个古今交融、充满魅力的丝绸之路新起点,勇于创新、充满活力的西部开放门户,历史文化特色鲜明、投资贸易便捷高效的国际化大都市。

3

本届丝博会西安代表团遵循典雅、大气、实用原则,将重点项目展示与客商互动交流有机结合起来,积极为参会客商营造优质高效的投资洽谈氛围,提供专业、规范、热情的咨询服务。总体来看,布展工作主要呈现展示形式多样、区块特色鲜明、发展定位清晰、优质项目众多。此外,丝博会设立西安华南城和大唐西市两大分会场,将重点展示丝绸之路经济带沿线国家和地区特色产品、文化风情、精品旅游线路、国际旅行社,宣传西安市改革开放新形象,推进西安与“一带一路”国家之间人文经贸合作交流。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部