2017丝博会首日主宾国文艺演出场面火爆 异域风情引围观

摘要:作为本届丝博会的主宾国塞尔维亚,于开幕式当天下午在曲江国际会展中心B3馆进行了文艺演出,精美绝伦的异域风情演绎,引观众围观叫好。

中国网讯(记者王薇)6月3日,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。作为本届丝博会的主宾国塞尔维亚,于开幕式当天下午在曲江国际会展中心B3馆进行了文艺演出,精美绝伦的异域风情演绎,引观众围观叫好。

1

此次文艺演出由塞尔维亚和陕西省共同主办,由塞尔维亚洛拉艺术团、陕西省外事办公室陕西省文化厅以及陕西省会展中心承办。

4

现场演出来自塞尔维亚的艺术家们和来自陕西省的艺术家们穿插进行,塞尔维亚艺术家们用热情欢快的舞步展现着异国风情,真挚的笑容感染着现场的每一位观众。而来自陕西的艺术家们则将生活情境艺术化,吹唢呐、纳鞋底,多元化的艺术形态的表演,表达着陕西人独特的生活方式和精神态度。

2

丝绸之路既是贸易互通之路,也开启了不同文化间的交流传播之路。一带一路”的经贸合作促进了沿线国家和地区间民众的交流、理解与互信。

5

文化相融是民心相通的重大前提,而文艺交流合作是文化相融的主要形式之一,加强与塞尔维亚及“一带一路”沿线各国的文艺互通,有利于增进各国文化之间的理解和认同,消除隔阂与分歧,符合世界和平与发展的主旋律。民心沟通的重点不应是强调差异,追求“异域风情”,而是发现和总结更多相同点,增强相互认同。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部