2017丝博会暨第21届西洽会华南城分会场开幕

摘要:2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会华南城分会场开幕。

中国网讯(记者 张英杰)6月3日,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会华南城分会场开幕。中国贸促会副会长王锦珍、陕西省政协副主席周卫健、陕西省贸促会会长薛华、陕西省工商联副主席翟俊杰等中外嘉宾出席开幕式。

0603_1

本届丝博会华南城分会场共设11大展区,其中室外5大展区为:国际港务区企业展区、陕西省国际商会展区、五金机电展区、国际美食节展区、车展区;室内6大展区为:跨境商品区、国际皮草区、奥特莱斯特卖区、一带一路国际精品展区、智能家居展区、台湾商品展区,总面积约10万平米。

陕西省政协副主席周卫健表示:“西安国际港务区是中国最大的内陆港,正在打造国际中转物流枢纽,将发挥在丝绸之路经济带建设中的重要支点作用。希望华南城以本次展览为契机,建好平台,实现‘一带一路’沿线国家展品展示常态化,成为永不落幕的博览会。”

0603_2

西安国际港务区管委会主任孙艺民致辞:“华南城是西安国际港务区最大的商贸物流项目,依托国际港务区这个‘一带一路’战略中最重要的交通枢纽,在实现企业自身发展壮大的同时,更将助力陕西商贸物流业实现转型升级,改善产业配套环境,提升陕西承接东部地区和国际产业转移的能力。”

0603_3

据悉,6月3日至7日为期五天的丝博会,华南城分会场各类活动精彩纷呈,将举行丝绸之路西北五省智能五金机电精品展、国际美食节、丝绸之路文化艺术节、文艺表演及抽奖等互动活动,展示上万种世界各国优质商品,将有力推动东西部和丝路沿线国家贸易互动与合作,为西安打造万亿级商贸物流产业贡献力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部