2017丝博会暨21届西洽会开幕 将办20多项高规格会议和国际论坛

摘要:6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)在西安曲江国际会议中心开幕。

6月3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)在西安曲江国际会议中心开幕。中共中央政治局委员,国务院副总理、党组成员汪洋出席开幕式并作主旨演讲,塞尔维亚、巴基斯坦等多个国家和地区的政要和嘉宾,以及国务院有关部委负责人和国内其他省区市的相关负责同志出席开幕式。中共陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭致欢迎辞,开幕式由陕西省省长胡和平主持。

本届展会由国家发展和改革委员会、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局和陕西省人民政府共同主办。以“新平台·新机遇·新发展”为主题,来自全球42个国家和地区的嘉宾、客商云集西安,共襄盛举。塞尔维亚共和国为本届大会主宾国,湖北省、云南省为主宾省,西安市担任主题市。会期为6月3日至7日。

举办2017丝博会是陕西深度融入“一带一路”大格局的使命担当;是陕西主动承接“一带一路”国际合作高峰论坛会议精神,成为论坛的思想实践者、项目落地者、智慧实体化的积极实践;是陕西全方位推进中国东西部地区开放合作、西部大开发和丝绸之路经济带建设落地见效的重要平台。

据了解,本届丝博会主会场设在西安曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心两个区域,共设置丝绸之路国际馆、中国省区市馆、中国陕西馆、战略性新兴产业馆、物流与信息化产业馆、智能生活馆、丝绸之路特色产品馆、绿色发展产业馆、装备制造产业馆。举办2017丝博会开幕式暨丝绸之路经济带国际合作论坛、2017丝博会秦岭论坛、国际商协会西安圆桌会、广告业创新发展论坛、教育合作交流会、主宾国活动等20多项高规格会议和国际论坛。

主宾国塞尔维亚将在西安曲江国际会展中心B3馆的丝路特色产品馆小舞台为陕西观众呈现塞尔维亚歌舞表演,时间是6月3日至5日每天14时。在大唐西市,将有来自台湾的国家非遗项目——布袋戏表演;在华南城展区,展示智能家居创新产品;在陕西科技资源统筹中心,将展示科技改变生活的现实版本,同期还将举办中美创客大赛等等。

会议期间,中国网丝路中国频道将利用全媒体矩阵,对大会进行全方位、立体化、全天候报道,敬请关注。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部