厉害了各位!西安这几个区县丝博会签约金额创历年新高

咸阳:签约160个项目,总投资1475.9亿

2017丝博会咸阳代表团项目集中签约仪式暨园区招商推介会举行,包括投资100亿元的新能源汽车、投资61亿元的城乡水务合作、投资35亿元的泾河(泾阳段)生态综合整治开发在内的160个项目签约,总投资1475.9亿。大西安(咸阳)文化体育功能区管委会主任郝兴力介绍,此次功能区共签约项目6个,总投资136亿元,包括投资20亿元的咸阳上河图文旅小镇、投资15亿元的红星美凯龙家居智慧物流城、投资10亿元的普洛斯仓储物流园等项目,签约总额创历年新高。(记者李俊杰)

西咸新区:8个项目签约,金额超114亿

6月2日,陕西自由贸易试验区西咸新区优惠政策发布暨推介会举行,18项优惠政策打造总部经济的集群效应,助推自贸区发展。其中,设立总部最高提供5000万元的开办奖励;包括空港新城、沣东新城、秦汉新城以及能源金融贸易区,分别围绕各自优势产业拿出多项扶持政策和专项资金。涵盖西咸新区及各功能区、涵盖航空总部经济、医疗健康、医疗配套、先进制造、创业创新、战略性新兴产业等领域的8个项目现场集中签约,合同金额超114亿元。 (记者吕宏伟)

灞桥区:17项目落户,揽金136.36亿

6月2日,灞桥区举行“浙商进灞桥”暨2017丝绸之路国际博览会灞桥区投资环境推介会,通过“组团推介”的方式向30余家浙商代表展示了灞桥的城市魅力。客商代表现场与灞桥区及驻区企业分别签订合作协议,17个项目涵盖商业、酒店、房地产、双创、电子商务、文化旅游等多个领域,总投资额共计136.36亿元。(记者张静)

西咸新区空港新城:签约5项目,金额近280亿

6月2日,在第三届西安国家航空城和现代综合交通枢纽建设发展大会上,西咸新区空港新城与“空港合伙人”发布《打造“中国孟菲斯”宣言》:将搭建以西安为中心的全球货运航线网络、建立服务全球的智慧物流平台、打造具备全球竞争力的物流特区。会上,“一带一路”友好空港合作、空港世茂国际生态城、恒天太平湖健康优美小镇、天驹航空运营基地、陕西工业职业技术学院空港校区等5个项目现场签约,合同金额近280亿元。(记者 张艳莉)

户县:签约项目34个,揽金482.62亿

6月2日,户县举行“丝路鄠邑·开放新区”投资合作交流会暨项目集中签约仪式,荣华国家级现代农业产业示范园区、创新产业新平台特色小镇、中通电商快递物流产业园及运转中心、炎黄文化产业园、西安体育学院户县校区、增材制造国家研究院中试中心、渼陂湖水系生态旅游区等34个项目成功签约,总投资约482.62亿。 (记者屈妍)

 

来源:hsw.cn  责任编辑:杨柳

(原标题:厉害了各位!西安这几个区县丝博会签约金额创历年新高)

返回首页
相关新闻
返回顶部