丝博会上西安市委书记王永康手中的创业“藏宝图”

摘要:2017丝博会现场,西咸新区管委会党工委委员、管委会副主任王飞向西安市委书记王永康介绍《创业大西安手绘地图》,这可是一张大西安创业的藏宝图!

今年3月份的全国两会上,西安市委书记王永康书记给李克强总理展示了一张大西安的三轴规划图,让大西安的宏大蓝图第一次在公众面前亮相。

今天(6月3日)上午,在2017丝博会现场,西咸新区管委会党工委委员、管委会副主任王飞向西安市委书记王永康介绍《创业大西安手绘地图》,这可是一张大西安创业的藏宝图!

王永康

西咸新区管委会党工委委员、管委会副主任王飞向西安市委书记王永康介绍《创业大西安手绘地图》

据悉,在今天开幕的2017丝博会上,西咸新区管委会党工委委员、管委会副主任王飞将这张《创业大西安手绘地图》正式发放。在这张卷轴形式的长型地图上,呈现了西安、咸阳、西咸新区三个地区的主要人文科技地标,和中省认可的一百多个创业服务机构坐标,实现了大西安地区双创资源的一站式呈现。

手绘地图从形式上看是卷轴,始于汉兴于唐,大开大合,外包装也画出了古丝路的方向;在用色上,着重红黄蓝绿,这里面三原色(红黄绿)代表自然人文、三基色(红黄绿)代表科技智能,是世界艺术作品和世界顶级公司的主要颜色,也是昭示着自然、人文与科技和谐共生的理念;在设计上,是中华优秀传统文化的现代化展示形式,此外,地图还有一个非常特殊的卷轴筒,叫“创业接力棒”。

米白色与中国红等分,点缀着古丝路作为蓝本进行现代化设计的暗纹图案,作为对“一带一路”国家顶层战略高度拥护的象征,也贴合了正在追赶超越的陕西、加速奔跑的大西安,以及每一位怀揣梦想、永不掉队的创业者。

尤其是在地图背面,列举了近三年有关“双创”的重要讲话和相关扶持政策,整合了辖内一百余家中省政府认定的众创空间、创业(孵化)基地(园区)的地理位置并与正面一一对应,有关此类大西安主要创业服务机构的详细动态信息(如合作项目、各自服务定位、有关服务数据以及创业服务开展情况等),将在地图正面右下角配套的公众账号“大西安创新创业帮”中逐步呈现并完善。

首张“创业大西安手绘地图”还配套了一份颇具意义的外包装,是一个米白色与中国红等分、并点缀着古丝路暗纹图案的卷轴筒,名曰“创客接力棒”。这一形象恰好贴合了“一带一路”战略下正在追赶超越的陕西以及“双创”热潮下加速奔跑的大西安。

据记者了解,大西安首张创业地图,由本本文化创始人、一带一路青年人文创新联盟联合发起人李岩和他的团队,在大量优秀创业服务机构、主流媒体平台的热心参与和支持下,历时两个月完成。

来源:陕广新闻  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部