2017丝博会今日开幕 新增丝绸之路特色馆

摘要:2017丝博会执委会副主任 省会展中心主任李建义:“今年我们的展品更加丰富,展览的内容更加贴近行业的需求和百姓的需求。在这个馆(丝绸之路特色馆)里我们有一个丝路之约的舞台,重点推出文化产品和我们的一些演艺节目,让我们的丝博会有一个更加丰富的元素。”

2017丝博会暨第21届西洽会各项准备工作已经全部就绪,将于6月3日在西安开幕,本届展会将进一步创新办会理念、丰富展会内容,全面提升丝博会的品质和实际效果。

记者:“经过紧锣密鼓的筹备,2017丝博会明天就要正式开幕了,我现在是在西安曲江国际会展中心,目前各个展馆的搭建已经初具规模,正在进行最后的布置工作。”

2017丝博会共设置西安曲江国际会展中心、绿地笔克国际会展中心2个主会场,大唐西市、西安华南城、省科技资源统筹中心3个分会场,共有来自42个国家和地区的300多家境外企业确认参会参展,共设展位410个。在西安曲江国际会展中心国际馆内记者看到,本届丝博会主宾国塞尔维亚展区和首次参会的澳大利亚、巴西等国家的展区都已基本搭建完成。

巴西国家馆代表团牛中和:“我们带来了巴西最有特色的桑巴舞,每天有5场到6场的演出,我们(展区)整体的设计是以绿色和黄色为主,展示的巴西的风土人情,一些特产,一些人文交流,一些经贸合作。希望大家多来我们巴西了解一下。”

记者了解到,今天下午所有参展商将全部进场,整个会场的展馆布置全部完成。除了往年设置的国际馆、陕西馆、各省区市馆外,今年新增了丝绸之路特色馆,重点展示瓷器、茶叶、丝绸三种产品。

2017丝博会执委会副主任 省会展中心主任李建义:“今年我们的展品更加丰富,展览的内容更加贴近行业的需求和百姓的需求。在这个馆(丝绸之路特色馆)里我们有一个丝路之约的舞台,重点推出文化产品和我们的一些演艺节目,让我们的丝博会有一个更加丰富的元素。”

据了解,今年丝博会前两天,也就是6月3号、4号是“专业观众日”,5号到7号是“市民主题日”,观众和消费者凭票入场,“专业观众日”门票50元一张,“市民主题日”门票10元一张。

来源:cnwest.com  责任编辑:杨柳

(原标题:【聚焦丝博会】2017丝博会3日开幕 新增丝绸之路特色馆)

返回首页
相关新闻
返回顶部