2017丝博会3日开幕十项便利措施提供全方位服务

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会明日就要在西安开幕了。为尽最大努力实现和满足各代表团的需要,大会特推出十项便利措施,竭诚为参会代表做好全方位服务。

实行“一站式”办公为避免参会代表多头跑路,2017丝博会将会务报到、证件办理、展位费缴纳、会议资料领取、展位搭建手续办理等集中在一处,实行“一站式”办理。同时,公安、工商、质监、海关、知识产权等现场办公,为广大企业和客商提供全过程服务。

加快证件申办速度提前一个月公布证件管理办法,整合证件办理种类,提前启动网上证件申报程序,简化资料审核程序,积极主动为客商和企业录入、办理证件。为便于代表团联络员提前进馆协调参展事宜,今年将为每个代表团办理一定数量的工作证。

建立微信公众平台充分利用现代信息技术,分别建立省外、省内及专项工作联络员QQ群、微信群,指派专人多渠道发布大会各类信息,及时回复、解答、协调各代表团和广大参会企业和客商的问题。

志愿者也是宣传者充分发挥志愿者服务引导作用,大会将统一招募志愿者,提前进行上岗培训,提前介入筹备工作,熟悉工作流程,认准服务对象,确保志愿者不仅要当好大会的服务者,还要了解会议内容,当好大会的宣传者。

做好对口接待服务提前加强与省接待办的沟通协调,尽早提出对口接待单位意见,集中统一培训、统一接待、统一服务,并实行接站、接机“一条龙”服务。会后,执委会还将对优秀接待单位及联络员进行专项评比奖励。

推行首问责任制丝博会执委会各工作部门、各工作组负责人是第一责任人,不仅要明确本部门、本岗位工作职责,还要熟悉了解大会整体工作动态,及时解答参会代表和企业提出的诉求和问题,让参展参会人员不跑“来回路”。接待中要求做到,有问必答、有求必应,不推诿、不扯皮、不拖沓、不误事。对于职责以外的事,不说“办不了”、“不知道”,而应积极主动联系协调相关部门帮助办理,一时办不了的也要定下时间想办法去办。

第一时间发布信息丝博会执委会将在第一时间公布入城仪式、招待会、巡馆、开幕式、重大活动时间安排、参加范围和相关证件佩戴等信息,并实行“一对一”服务。“在线丝博会” 网站、手机APP、微信公众号等媒体将实行24小时滚动发布大会各类各类信息。

改进财务服务方式提前与省财政厅沟通协调,争取财政预拔丝博会经费,确保各部门前期工作正常开展。会后,尽快汇总决算,争取在10个工作日内将各单位费用结算完毕。

全方位做好大会宣传大会实行会前、会中、会后全过程宣传,在两个主会场、三个分会场设立新闻工作站,在西安曲江国际会展中心和谐广场设立了“丝博会新闻眼”,全方位全过程播放大会整体动态,发布各类信息。在宣传侧重点上将以客商和企业为中心,减少政务性活动报道,加大对客商、企业、专业观众和专业展会的宣传力度,让丝博会成为企业的舞台,让企业在丝博会唱主角。

提高企业客商参会实效取消会期各展馆二次安检程序,积极为企业和客商提供大会各项活动信息,帮助企业和客商参加大会举办的各类论坛和会议,提高企业和客商参展参会实效;加大对专业客商的邀请力度,主动帮助解决专业观众的合理需求;积极为展商在物流、通关、运输、仓储、质监、检验检疫、预约撮合、商务洽谈、项目考察、酒店预订、旅游推介等方面提供优质服务。

 

来源:西安新闻网  责任编辑:吴玉琪

(原标题:2017丝博会3日开幕十项便利措施提供全方位服务)

返回首页
相关新闻
返回顶部