西安青年会组织60名农村儿童进城过“六一”

摘要:西安青年会同时动员会员、义工,为60名儿童捐赠了价值3000元的图书、文具和体育用品,作为“六一”礼物。

中国网讯(记者 张英杰)5月28日至29日,西安青年会开展“小葵花”走近城市活动,组织蓝田县洩湖镇冯家村小学60名三到五年级学生,参观西安八路军办事处、西安地铁、西安博物院和陕西省自然博物馆,让“小葵花”提前进城过“六一”。

1

组织农村儿童进城过“六一”,是西安青年会承接的“2016年陕西省福彩公益金支持社会组织发展项目”之“蓝田县洩湖镇冯家村小学留守儿童服务项目”活动之一。该活动旨在推进农村留守儿童生存状态改善和品格建设,支持农村留守儿童健康平等发展,推展全人教育,涵盖革命传统教育、传统文化体验和现代城市魅力体验等内容。

在西安地铁,孩子们参观了地铁中央控制室、地铁维修车间,了解中国工匠如何细致精准为每辆列车进行体检和维护。登上地铁车厢,进行乘坐体验。聆听地铁应急逃生知识普及和消防安全教育。

2

在西安八路军办事处,孩子们重温革命先烈的伟大事迹,感悟今天的幸福生活。在陕西自然博物馆,孩子们用好奇的眼睛和探索未知的精神,仔细观看,亲手触摸,丰富精美的展品,新奇有趣的交互式体验,为孩子们打开了放飞梦想的大门。

在西安博物院,孩子们不但看到唐长安城的宏大和古丝绸之路的众多文物。博物馆精心安排的端午民俗体验活动,来自西安各高校的16名志愿者,为孩子们表演安塞腰鼓,在喜庆的锣鼓和雄浑壮美的腰鼓表演中,孩子们和游客一起感受黄土高原的热情,在盂兰盆浴和点雄黄的环节中,汉服文化志愿者为孩子们送上最美好的祝福。投壶和射五毒游戏使孩子们体验传统中华节的趣味和魅力。最后,志愿者与孩子们一起朗诵《少年中国说》,将“快乐中华节”端午文化体验活动推向高潮。

3

西安青年会同时动员会员、义工,为60名儿童捐赠了价值3000元的图书、文具和体育用品,作为“六一”礼物。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部