2017丝博会将首次举办丝绸之路经济带国际合作论坛

摘要:2017丝博会将于6月3日在西安盛大开幕,值得观注的是本届丝博会首次创办“丝绸之路经济带国际合作论坛”,与大会开幕式同期举办。该论坛是2017丝博会一个国际性、引领性、导向性的论坛。

2017丝博会将于6月3日在西安盛大开幕,值得观注的是本届丝博会首次创办“丝绸之路经济带国际合作论坛”,与大会开幕式同期举办。该论坛是2017丝博会一个国际性、引领性、导向性的论坛。

“丝绸之路经济带国际合作论坛”由国家发展改革委、外交部、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局和陕西省人民政府共主办。国家发展改革委西部司、省发展改革委、省外事办、省商务厅、省侨联、省工商联、省贸促会、省工商局和执委会办公室承办。论坛将以“践行共识、推进合作、繁荣发展”为主题,以对接落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果、探讨共建丝绸之路经济带务实举措、推动丝绸之路经济带建设为目标,致力于带动和深化我国东中西部地区联动发展,推动东中西部地区开放合作和联手向西开放,深入推进西部大开发,促进和扩大丝路沿线各国开展贸易和投资合作。同时,与会各方表示,将秉持“共建、共享、共用”原则,努力把丝绸之路经济带国际合作论坛,建成促进“一带一路”建设的国际化、机制化开放合作平台,成为推动丝绸之路经济建设的一个重要载体。 (苍远见)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨璐

返回首页
相关新闻
返回顶部