2017中国城市商业魅力新一线城市排名 成都第一(3)

摘要:当前的成都,正在全面增强西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽功能,建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

海归吸引力上升

最快的城市之一

生活方式多样性包括餐饮、文化娱乐、旅游消费以及健身房数量等,在电影票房总额方面,成都高居榜首。未来可塑性则包括空气质量优良天数、高德拥堵指数,也包括创业指数以及985工程、211工程高校数量等人才吸引力指数,还包括消费潜力等消费成熟度指数。

成都以100分排名“新一线”城市未来可塑性的榜首,紧随其后的是南京和杭州。根据排行榜,成都也是求职者优先选择城市的第一名。

另一个数据也印证了这一点。5月17日,全球最大的职场社交平台——领英(LinkedIn)发布的人才数据显示,成都作为“新一线”城市,回国就业人员数量近5年来一直处于上升趋势,名列海归吸引力上升最快的城市之一。

五大指标中,成都尽管在城市人活跃度方面未能取得100分,但也仅次于杭州,排名“新一线”城市第二位。新一线城市研究所介绍,城市人活跃度包括外卖、网购、观影以及海淘的活跃度等,还包括智联招聘活跃用户数量以及滴滴出行夜间活跃度等,成都在求职方面是最积极的城市,也是手机使用活跃度最高的城市。

成都商报记者 韩利 制图 李开红

来源:成都商报  责任编辑:杨柳

(原标题:2017中国城市商业魅力新一线城市排名 成都第一)

返回首页
相关新闻
返回顶部