第四届全国中医药养生产业发展论坛在京召开

摘要:据了解,近年来,国家重视对中医药文化及健康产业的传承与发展,并逐步出台相关政策,采取相应措施,鼓励中医药产业和健康产业发展。在医圣张仲景的故里南阳,人们用艾的历史可以追溯上千年前,南阳是国内最早开发艾产业的地区。

企业观察报讯(记者 朱颜北) 2017年5月25日上午,第四届全国中医药养生产业发展论坛暨2017首届中国艾产业发展大会新闻发布会在北京召开,河南省保健用品行业商会会长李振春、秘书长黄承斌作为承办方出席会议。

据了解,近年来,国家重视对中医药文化及健康产业的传承与发展,并逐步出台相关政策,采取相应措施,鼓励中医药产业和健康产业发展。在医圣张仲景的故里南阳,人们用艾的历史可以追溯上千年前,南阳是国内最早开发艾产业的地区。产品远销日本,韩国,东南亚,欧洲等几十个国家和地区。在“治未病”大中医文化传播背景下,南阳艾产业发展迅猛,截止目前,南阳已成为全国最大的艾产品加工基地。未来3年艾灸行业将迎来一个历史发展的新机遇。正是在此大背景下,为进一步弘扬中医药文化,将艾产业做大做强,为广大人民健康服务,特在医圣张仲景的故里南阳召开中国艾产业发展大会,并以此为契机,一年一届将此项活动长期办下去,形成行业节会,以节会为平台,促进中国艾产业发展,服务国民健康生活。

商会会长李振春围绕“人类离不开‘艾’,‘艾’能为人类健康保驾护航”进行了发言。他表示“艾”是用于人类健康保健的支撑产业。自古就有,流传至今,是保健用品行业的重要组成部分,为中华民族的繁衍生存作出了不可磨灭的贡献,我们河南的艾产品名扬中华,畅销世界,深得全国人民乃至世界人民的喜爱。我们有信心、有决心和在座的同志们一道共创艾产业的美好明天。

来源:北京时间  责任编辑:杨璐

(原标题:第四届全国中医药养生产业发展论坛在京召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部