> 时政

讲好商洛故事 传递商洛声音

“让世界倾听陕西声音”主题采访活动走进商洛座谈会成功举行

摘要:“让世界倾听陕西声音”中国网"一带一路"看陕西大型主题采访活动走进商洛座谈会在商洛市行政中心成功举行。

中国网讯(记者 张英杰)5月23日,“让世界倾听陕西声音”中国网"一带一路"看陕西大型主题采访活动走进商洛座谈会在商洛市行政中心成功举行。

座谈会现场

△座谈会现场

中共陕西省委网信办、中国网、人民网、陕西传媒网、西部网、三秦网、华商网、新浪网、腾讯大秦网、华商报、三秦都市报等媒体领导参加座谈会。中共商洛市委常委、常务副市长李豫琦向媒体介绍商洛市情,座谈会由中共商洛市委常委、宣传部长、市委秘书长王勇主持。商洛市级各部门负责人、各县(区)委宣传部长参加座谈会。

让世界倾听陕西声音”中国网"一带一路"看陕西主题采访活动由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心联合主办、中国网丝路中国频道承办。商洛是此次主题采访活动的第二站。

省委网信办新闻协调处处长徐永兵

△省委网信办新闻协调处处长徐永兵

“省委网信办近年来多次举办讲好陕西故事、对外宣传陕西的重大新闻主题采访活动,唱响网上主旋律,传播网上正能量。”在座谈会上,中共陕西省委网信办新闻协调处处长徐永兵在讲话中说:2016年,省委网信办围绕“一带一路”主题,与中国网联合主办“寻找丝路上的陕西元素”主题采访活动,组织中、省13家主流新闻网络媒体从陕西出发,历时十五天,行程7000公里,穿越甘肃、青海、新疆、宁夏,寻找丝路上的陕西元素,挖掘好丝路上陕西人的故事,受到了社会各界广泛关注。4月20日,中国网与省委网信办联合举办的“让世界倾听陕西声音”主题采访活动在铜川照金启动,得到了铜川市委、政府的大力支持。5月21日,商洛市委书记陈俊在北京接受中国网专访,拉开了“让世界倾听陕西声音”第二站采访的帷幕,相信本次媒体座谈会的举办,会让中、省网络媒体进一步了解商洛,传播好商洛声音打下坚实的基础。

杨志春

△中国网丝路中国频道总监杨志春

中国网丝路中国频道总监杨志春表示,中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局主办的国家重点新闻网站。今天带领中国网采访团队走进商洛,对加大中国网的朋友圈和商洛的朋友圈都会起到积极的推动促进作用,通过深入的采访报道,让世界各地听到陕西声音,商洛声音。

赵伯平

△中国网丝路中国频道副总监赵伯平

中国网丝路中国频道副总监赵伯平介绍了本次采访活动的亮点:采访团队将细致深入考察商洛市各县(区)、县最具特色的人文、产业经济、旅游资源、社会民生发展成就,重点挖掘展示商洛紧抓“一带一路”倡议机遇,聚力追赶超越,围绕“五大攻坚战”、推进“三个商洛”建设所取得新成就、新经验,采写新闻报道,通过中国网的多语种平台向世界进行传播,扩大商洛知名度、提升美誉度,吸引更多的国内外友人到商洛旅游观光、投资兴业。

IMG_0366

△与会媒体相关领导发言

与会的人民网、陕西传媒网、西部网、三秦网、华商网、新浪网相关领导就如何讲好商洛故事,传播商洛声音进行了发言。

商洛市委常委、常务副市长李豫琦

△商洛市委常委、常务副市长李豫琦

商洛市委常委、常务副市长李豫琦向与会媒体介绍了商洛市情和经济社会发展情况。他说,商洛因商山洛水而得名,用五句话概括就是人文历史悠久,区位条件优越,生态环境优美,自然资源富集,文化底蕴深厚。2016年,商洛市经济社会发展呈现六大特点:经济运行稳中有进;有效投资持续扩大;转型发展步伐加快;城乡面貌显著改善;改革开放活力倍增;民生福祉不断增多。根据第四次党代会和四届人大一次会议对商洛的总体要求,未来五年,商洛市将坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“追赶超越”、绿色发展为主线,走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化之路,接力打好精准脱贫、现代工业、绿色农业、全域旅游、新型城镇化“五大攻坚战”,倾力打造秦岭休闲之都、丝路产业新城,奋力建设创新美丽幸福商洛,全面建成小康社会。讲述商洛故事、传播商洛文化、宣传商洛形象,期盼新闻媒体为商洛的经济发展建言献策,为商洛的招商引资牵线搭桥,为商洛的“追赶超越”助力加油。

商洛市委常委、宣传部长王勇

△商洛市委常委、宣传部长王勇

为了确保此次采访活动的顺利进行,中共商洛市委常委、宣传部长、市委秘书长王勇要求,各县(区)各有关部门要及时向县(区)和单位主要领导做好汇报,充分利用好这一契机,按照前期活动的总体要求和安排,统筹协调各有关方面,积极做好活动的组织配合工作;要按照主题宣传活动的总体要求,结合本县(区)本部门工作的实际,精心选题、策划和组织,强化自我推荐和自我宣传,制定详细宣传方案,多出精品佳作,以达到宣传推介商洛及县区发展的社会效果。要加强与市委网信办、中国网的沟通联系,按照制定的宣传实施方案,确定具体采访时间,协调采访对象,积极提供“追赶超越”、“五大攻坚战”、“三个商洛”建设相关的文字、图片及视频资料,为媒体的采访宣传活动提供周到服务。排斥宣传就是排斥机遇,本次活动对商洛来说是一次机遇,希望各县(区)的县委书记积极接受采访,主动发声、敢于发声、传递商洛声音。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部