商洛诞生原创歌曲《“一带一路”走起来》

摘要:“一条大路越走越宽,我们双手越握越紧。这个地球我们共同的家,不同肤色相亲相爱……”一带一路国际合作高峰论坛开幕前夕,我省歌手周澎联合词作者巩文超创作歌曲《“一带一路”走起来》。

“一条大路越走越宽,我们双手越握越紧。这个地球我们共同的家,不同肤色相亲相爱……”一带一路国际合作高峰论坛开幕前夕,我省歌手周澎联合词作者巩文超创作歌曲《“一带一路”走起来》。

今年1月17日,习近平主席在达沃斯世界经济论坛年会上宣布,2017年5月中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛。歌手周澎萌生了为论坛创作一首歌曲的想法,特邀商洛市文广新局副局长、商洛广播电视台台长巩文超作词,周澎谱曲并演唱。一带一路国际合作高峰论坛开幕前,这首原创歌曲被中央电视台、中国新闻网、党建网、文化艺术报等多家媒体报道,MV在广西卫视等多家电视台播出。

《“一带一路”走起来》灵动优美,欢快热烈,体现了我国作为“一带一路”倡导国的自信担当,描绘了国际合作共享发展的美好前景,抒发了世界人民盼望和平、追求幸福生活的永恒梦想。周澎表示,“一带一路”是一个国际化的大事件,作为音乐人就是要用好作品带动更多的人去关注、认同和响应“一带一路”。

来源:华商报  责任编辑:杨柳

(原标题:商洛诞生原创歌曲《“一带一路”走起来》)

返回首页
相关新闻
返回顶部