商洛市水务局开展中心城区河沟综合整治

摘要:为全面推进创卫工作的不断深入,市水务局把城区河沟综合整治作为工作重点,以柳家沟、马莲峪、黄沙河3条主要河沟为突破口,着力打造中心城区水生态环境。

为全面推进创卫工作的不断深入,市水务局把城区河沟综合整治作为工作重点,以柳家沟、马莲峪、黄沙河3条主要河沟为突破口,着力打造中心城区水生态环境。

柳家沟综合治理工程,按20年一遇洪水设防,整治河道长265米,截至目前,完成浆砌石挡墙235米,土方开挖4060立方米,土方填筑2400立方米,河道清淤2120立方米,浆砌石基础及挡墙2080立方米,完成投资98万元,已完成进度的60%。该工程计划于6月底建成。经过各参建方的辛勤努力,昔日的“臭水沟”已取得初步整治成效,受到了周边单位及群众住户的一致好评。

马莲峪段综合治理工程,左右岸新修堤防1010.41米,新修堤防断面采用M7.5浆砌石砌筑,沟道采用25厘米厚C25素混凝土进行硬化,沿马莲峪河道左岸自堤防工程起点开始,布置DN500污水管道1050米、检查井27座与现已建河堤处排污管相接。该工程计划于5月下旬开工建设,8月底前建成。

黄沙河综合治理工程,主要实施内容为3座景观钢坝闸及配套工程,形成3级基本连续的蓄水景观区,蓄水区总长1.07千米,蓄水区水面宽13.2-14.0米,蓄水区面积为1.46万平方米,一次总蓄水量为1.54万立方米。该项目计划2017年底前建成。

来源:商洛政府网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部