商洛:污水处理提标改造 确保青山绿水

摘要:为确保中央环保督察组反馈的问题能够彻底整改到位,商洛市环保部门实行明察暗访,一票否决的工作机制。

商洛:污水处理提标改造 确保青山绿水

商洛市丹凤县污水处理厂因污水处理设施不齐全,排入丹江河内的水质未达到污染物排放限值要求,被要求提升改造。

丹凤县城市管理局局长王立新:“今年(丹凤县)政府投资2000万元,进行水质的提升改造,由土建和设备安装两部分组成,目前土建部分已经基本完工,预计7月份投入运行,运行以后出水将达到一级A类标准。”

为确保中央环保督察组反馈的问题能够彻底整改到位,商洛市环保部门实行明察暗访,一票否决的工作机制。

商洛市环保局局长刘福民:“坚持预警、约谈、曝光、考核问责等工作机制,确保问题整改到位,我们还坚持对整改过的(环保)问题回头望、确保不回潮、不反弹。”

商洛市委市政府多次进行专题研究,落实“党政同责,一岗双责”,夯实相关部门行业监管责任,让每一个反馈问题都能整改到位。

商洛市委常委、副市长王华:“建立起长效管理机制,确保中央环保督查信访突出案件的查处和解决,不留尾巴,让绿水青山始终成为商洛最厚重的底色。”

  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部