> 商洛

“让世界倾听陕西声音”商洛站采访启动

中共商洛市委书记陈俊接受中国网专访

摘要:5月21日下午,中共商洛市委书记陈俊,中共商洛市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇,中共商洛市委网信办主任赵嘉安,应邀共同参观了中国互联网新闻中心。

中国网讯(记者 李姣)5月21日,中共商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊在中国互联网新闻中心直播间接受中国网专访,标志着“让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动商洛站采访正式启动。

5月21日下午,中共商洛市委书记陈俊,中共商洛市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇,中共商洛市委网信办主任赵嘉安,应邀共同参观了中国互联网新闻中心。

QQ图片20170521200931

△中共商洛市委书记陈俊参观中国互联网新闻中心

中国互联网新闻中心副总编辑薛立胜会见了商洛市委书记陈俊,双方进行了深入交流。

参与会见的有中国互联网新闻中心资讯中心总监詹海涛、中国网·丝路中国频道总监杨志春、中国网·丝路中国频道副总监赵伯平。

QQ图片20170521200706

△中共商洛市委书记陈俊正在座谈

QQ图片20170521200237

△从左至右依次为:中国网·丝路中国频道副总监赵伯平,中国网·丝路中国频道总监杨志春,中国互联网新闻中心副总编辑薛立胜,中共商洛市委书记陈俊,中共商洛市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长王勇,中共商洛市委网信办主任赵嘉安。

为了更好地对外宣传陕西,让世界各国把更多的目光投向陕西,吸引更多的国际友人到陕西参观和发展,中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心联合开展的“让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动暨“见证铜川追赶超越”主题采访活动顺利结束后,邀请中共商洛市委书记陈俊走进中国网直播间接受中国网专访,从而启动本次主题采访活动的第二站采访。

QQ图片20170521200227

△中共商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊对话中国网·丝路中国频道副总监赵伯平

本次活动以“让世界倾听陕西声音”为主题,重点挖掘展示陕西按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧抓“一带一路”倡议机遇,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,向世界发出陕西的声音。

活动由中国网·丝路中国频道、外语频道承办,拟于2017年3月至年底组成采访团队,对全省十三个市(区)进行实地采访,主要包括专访各市(区)党委政府相关负责人和考察各市(区)最具代表性项目,借助中国网·丝路中国频道、英语频道等平台,通过视频、专题、媒体矩阵,用多语种向全球传播。

QQ图片20170521200702

△中共商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊接受专访中

“走进商洛会有很多你意想不到的惊喜与收获。”在接受专访时,商洛市委书记陈俊表示,用“五个一”来概括商洛就是:一小时穿越秦岭,一小时换一片蓝天,一小时换一道风景,一小时换一种心情,一小时换一个活法。

在谈到商洛市情时陈俊表示,商洛的市情可概括为:历史长,生态美,资源多,区位好,还有潜力大。

在确保水质安全方面,陈俊介绍了商洛持续抓的四项工作:抓压力传导,抓源头保护,抓系统治理,抓责任追究。

这几年,“秦岭最美是商洛”越来越火爆,“商洛旅游业近年来取得了突飞猛进的跨越式发展,重点在以下四个方面突破”,陈俊说,即在景区品质提升上突破,在旅游要素完善上突破,在精准宣传营销上突破,在旅游度假区创建上突破。

此次专访的详细内容将在中国网随后播出,敬请关注。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部