丝博会西安华南城分会场 精彩纷呈买卖全球

摘要:据丝博会西安华南城分会场负责人介绍,西安华南城已连续四年举办丝博会分会场,作为创新商贸物流模式的领航者,华南城发挥自身“实体+电商+展会”优势,多次举办国家级品牌展会,为中国对外贸易打通经脉、搭建桥梁,推动中国商贸物流蓬勃发展。

6月3日至6月7日,2017第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会将在西安举行。丝博会以“新平台、新机遇、新发展”为主题,旨在促进中国及丝绸之路沿线国家和地区间的合作交流。

本届丝博会设置1个主会场,3个分会场。其中一个分会场就设在位于西安国际港务区的西安华南城内。该分会场是西安华南城每年倾力打造的重头戏之一,将秉承“谋求共赢、分享成功、推进自贸区发展建设”的理念,以“前沿、品牌、成交、特色”为目标,力争成为一个站在新的历史起点上承上启下、继往开来的高水平盛会。

据丝博会西安华南城分会场负责人介绍,西安华南城已连续四年举办丝博会分会场,作为创新商贸物流模式的领航者,华南城发挥自身“实体+电商+展会”优势,多次举办国家级品牌展会,为中国对外贸易打通经脉、搭建桥梁,推动中国商贸物流蓬勃发展。十几年来,华南城已成为备受热捧的国际文化贸易交流的新平台,助推万千企业跨区域、跨行业融通交流。

展会举办地西安华南城,位于中国(陕西)自由贸易试验区三大片区之一的西安国际港务区,依托中欧班列、新筑物流中心、综合保税区等陆港优势,着力构建丝路新起点对外开放新通道。

该负责人称,西安华南城分会场展览面积10万平方米,设有国际港务区企业、陕西省国际商会、五金机电、一带一路国际精品、人工智能等11个专业展区。

与往届相比,本次丝博会呈现三大特色:一是充分展示自贸区的发展建设成果,自贸区内陆港金融小镇、自贸小镇、体育小镇都将参与展会,同时华南城园区内洋货码头、爱菊、ULIFE等30多家企业也将参展;二是集中展示全球30余个国家的特色产品、食品、美妆、珠宝等,让游客足不出户,买全球、卖全球、畅享品牌大餐;三是发挥华南城八城联动的共振效应,将深圳、南宁、南昌、哈尔滨、合肥、重庆、郑州华南城会展联为一体,资源共享、优势互补、相互参展、融合发展。

此外,为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,西安华南城分会场还开辟VR(虚拟现实)体验馆、智慧家居馆等,突出展示科技与产业融合发展的新业态、新亮点。

据介绍,本届丝博会西安华南城分会场更加注重市民的参与互动,将开展跨境电商产品推介会、五金机电行业商贸物流高峰论坛、奥特莱斯名品类特卖会、丝路表演、国际美食区、抽奖送礼等活动。并为了方便客商前来参观参展,在多个繁华商圈、专业市场设置免费巴士。

来源:toutiao.com  责任编辑:杨璐

(原标题:丝博会西安华南城分会场 精彩纷呈 买卖全球)

返回首页
相关新闻
返回顶部