“陕西声音”卡通形象热辣出炉 别具匠心很大气

摘要:“三秦大地,秦文化源远流长,秦腔怒吼,四方来和,两千多年以来,陕西声音再次响起,让我们拿起号角,唤醒沉睡的雄狮,撸起袖子,再现国人志气,用陕西声音震撼九州。”

1413232052

中国网讯(记者 张英杰)“兵马俑、大熊猫、羚牛、金丝猴”,在你心目中,能代表陕西的形象有哪些呢?

在“让世界倾听陕西声音”主题采访活动采访团全体成员的推选下,一组取材于兵马俑将军俑吹响号角,能充分代表陕西的卡通形象脱颖而出,成为此次“让世界倾听陕西声音”大型主题采访活动的卡通形象。

陕西历史文化积淀深厚,拥有许多中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识;陕西能源资源富集,科教实力雄厚,产业基础较好;在认真贯彻习总书记“五个扎实”的重要要求,全面落实和推进中央“四个全面”战略布局的陕西实践方面;在实施“一带一路”倡议方面取得哪些值得推广的经验?世界希望倾听来自陕西的声音!

主题为“让世界倾听陕西声音”中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动是由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心联合主办、中国网丝路中国频道承办。此次采访活动将重点挖掘展示陕西按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧抓“一带一路”倡议机遇,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,推动富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设迈出的新步伐、取得的新成绩、积累的新经验,向世界发出陕西的声音。

“让世界倾听陕西声音”大型主题采访活动卡通形象设计方——西安漫旗文化创意产业发展有限公司总经理吴江玲表示:此次设计的卡通形象为一个将军俑形象吹响了号角,寓意:“秦人吹响号角,世界为之倾听”。之所以让兵马俑中的将军俑成为卡通形象的主要元素,是因为兵马俑的秦人形象世人皆知,最能代表陕西人的形象。而在古代等级制度比较严格,一般都是将军坐镇指挥,小兵吹响号角,而此次设计师大胆突破传统束缚,赋予将军俑形象一种勇于担当、无畏前行和号召能力,让决策与执行不再拖沓冗长,让历史文化里的文物活起来。而在现实生活中,我们就应该像将军那样,在困难面前不退缩、做一个开拓进取、热情奔放、自信豁达、有智慧和担当的中国人。

“三秦大地,秦文化源远流长,秦腔怒吼,四方来和,两千多年以来,陕西声音再次响起,让我们拿起号角,唤醒沉睡的雄狮,撸起袖子,再现国人志气,用陕西声音震撼九州。”卡通形象的设计师石耀动介绍:“卡通造型使用的是Q版风格,当时,我们也计了很多“让世界倾听陕西声音”主题采访活动不同版本的卡通形象,最终才从众多版本中确定以将军吹号的卡通形象,来表现本次主题采访活动,设计这个卡通形象的初衷就是既要可爱、贴近群众、深入民心,让人能感到亲切和快乐,又能充分体现丝路元素,也比较利于后期动画以及表情制作,在颜色上提取的是雕塑的原色,尽量遵循作品历史特征。

此次采访活动采访团负责人表示,用卡通形象来表现“让世界倾听陕西声音”主题采访活动的主要意义有两个:1、丰富传播形式、更立体的传递陕西声音,用视觉形象传播增大受众群体。2、古丝绸之路的起点在陕西,而丝路并不是一条单一的道路,而是指中国与世界其它地区之间的政治、经济、文化等多方面的交流互通,这是需要几代人共同努力的大事,而通过动漫形象传递陕西声音,讲好陕西故事,可以让广大的少年儿童主动了解,主动参与。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部