欣塑人:用品牌和诚信与广大用户共创双赢

摘要:欣塑产品质量稳定可靠,历年来在国家、省、市级监督抽查中无不合格产品,主要技术指标处于全国先进水平,是中国塑料异型材协会、塑料管道协会、中国金属结构协会会员单位。

陕西欣塑建材有限公司成立于2011年7月,是铜川矿务局在陕西华建塑业有限责任公司的基础上扩建的全资子公司,经过几年发展,欣塑早已成为生产绿色环保、低碳节能塑料异型材、管材和门窗的专业厂家,拥有PVC型材、管材、板材、塑钢门窗四大类产品,广泛用于建筑、工业、农业、矿山等领域。目前,公司产品全部取得了国家或陕西省产品质量合格证书,主要技术指标处于国内领先水平。

质量是欣塑的生命

2011年7月27日,原陕西省委书记赵正永(右一)来检查指导工作。

2011年7月27日,陕西省委书记赵正永(右一)来检查指导工作。

欣塑产品质量稳定可靠,历年来在国家、省、市级监督抽查中无不合格产品,主要技术指标处于全国先进水平,是中国塑料异型材协会、塑料管道协会、中国金属结构协会会员单位。2014年通过了ISO9001质量体系认证。欣塑人始终坚持“质量是企业生命”的宗旨,以先进的设备及检测仪器,完善的质量保证体系和优秀的技术人员为保证,确保产品质量满足国家及行业标准要求。

产品配方优良。采用国际、国内优质的加工助剂,型材物理机械性能高于国家标准。型腔设计合理,有独立的排水腔,增强型钢腔规格统一。性能稳定,型材质密均匀、光洁度高,功能尺寸稳定,色泽柔和,线条流畅,加热后无气泡、麻点和裂痕。

实施名牌战略。品牌建设得到加强。通过网络、报纸等媒介进行大力宣传,提升了公司知名度、美誉度;积极参加曲江国际跨采会、西洽会,促进品牌建设;积极申报省名牌产品,顺利通过了省名牌产品委员会的现场审核,进一步扩大品牌影响力。

健全的质量管理体系。欣塑通过了质量体系验证,建立了完善的质量管理体系。公司的产品生产过程完全按质量体系的要求加以实施,并在实施过程中持续改进。

狠抓关键环节一是严把原料采购关,坚持原料抽样检验,未发生不合格原料进入生产环节;二是在重点设备操作上,选用优秀的技术人才;三是严格产品质检。对每一批次的产品进行严格检验,外销产品合格率达到了100%,荣获了“陕西省质量信誉AAAAA级单位”称号。

总之,欣塑产品质量稳定可靠来自于从原材料采购上把好质量关,从产品制造过程把好质量关,从出厂检验上把好质量关,加强领导,提高全员质量意识,加强制度建设,健全质量保证体系,实施过程控制,预防质量事故,加强宣传力度,努力提高产品知名度等全方位的努力。

创新让欣塑更强大更有活力

微信图片_20170504142254

深挖内部潜力,生产成本有效降低欣塑合理组织生产,加强设备日常保养,充分利用避峰填谷的电价政策,改造线路;提高劳动效率,降低人工成本;严控非生产性费用支出,压减企业管理费用。

加大研发力度,技术创新取得成果。欣塑成立了专门的技术攻关小组,产品结构进一步完善。在型材配方结构优化上,对原料成分主要性能进行技术经济评价,合理调整了配方结构。

多种颜色、型材组合供用户选择。产品色彩目前有35种颜色供用户选择。型材组合选择多样,既能保证门窗的质量,又提高了组装厂的经济效益。与达到同等性能的木、钢、铝窗等类型产品相比,PVC型材组装的性价比更高。

选用先进的生产设备。全自动混料系统为全封闭式模式,无污染,系统采用计算机控制,物料计量准确,确保了干混料品质优良稳定,设备各项性能指标都非常优异。型材模具质量稳居全国前三名。优异的干混料品质、一流的生产线和模具的匹配,为欣塑型材产品的质量提供了可靠的保证。

完善的检测手段。在检测手段上欣塑日渐趋于完善,可完成多种检验项目,确保产品质量符合国家标准要求。

欣塑的成就及未来

第一排左边欣塑建材副总会计师雷娟利,中间欣塑建材总经理王瑞,右边欣塑建材总工程师支松瑞。

第一排左:欣塑建材副总会计师雷娟利;中:欣塑建材总经理王瑞;右:欣塑建材总工程师支松瑞。

实行全员营销,市场开拓取得突破。通过整合全公司各种社会资源,不断开拓外部市场,将“走出去”发展战略落到实处。在充分进行市场调研的基础上,细分目标市场,制定了操作性强的营销策略,市场开发取得了突破。

盘活存量资产,增收创收成效显著。在盘活存量资产上,积极寻求多方合作,多线并进,多点发力。一是通过技术经济评价,将基建期调试设备生产的型材产品改造为利润较高的管材产品;二是先后将模具库房、员工公寓租赁出去获得收入;三是与国内知名管材企业达成初步合作意向,拟通过合作经营等方式,构建优势互补、互利共赢的利益共同体。

强化内部管理,工作效率显著提升。狠抓干部执行力,全面落实工作督办和问责机制,确保公司各项决策部署落在实处;将销售业绩排名公开通报,激发销售人员的上进心、荣辱感;推行6S管理,规范产品标识,合理堆放,提高效率;营造“争贡献、创业绩”的良好氛围;成立市场信息领导小组,确定目标市场,提高合同签订率;强化合同管理,降低公司经营风险;严肃工作纪律,公司工作作风转变明显。

上:现代化PVC型材车间左:铜煤小区项目右:西安锦江之星酒店项目

上:现代化PVC型材车间;左:铜煤小区项目;右:西安锦江之星酒店项目

微信图片_20170504120434

名牌兴企,向品牌要效益,以名牌促发展,已成为广大企业的共识。欣塑决心用务实的工作态度,先进的生产设备和生产工艺,严格的质量标准,不断生产和创新出与时俱进的产品,接受用户的遴选,接受市场的检验,接受社会的监督。以过硬的质量,合理的价格诚信于广大用户并和广大用户共创双赢,共同发展。

机遇与风险共存,压力与挑战同在。我们相信,只要充分利用有利因素,发挥自身优势,变压力为动力,化挑战为机遇,欣塑在将来一定会做的更好。

  责任编辑:李姣

返回首页
相关新闻
返回顶部