铜川市委书记郭大为会见中国网总编辑王晓辉

摘要:4月20日上午,在“让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动启动仪式召开前,铜川市委书记郭大为在照金书院酒店接待室会见了中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉

中国网讯(记者吴玉琪)4月20日上午,在“让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动启动仪式召开前,铜川市委书记郭大为在照金书院酒店接待室会见了中国互联网新闻中心(中国网)总编辑王晓辉,参与的人员还有陕西省省委网信办副主任张琳,铜川市市委常委、市委宣传部部长李彬,中国互联网新闻中心(中国网)资讯中心总监詹海涛以及中国网·丝路中国频道总监杨志春。

图片1

铜川市委书记郭大为首先介绍了铜川的旅游情况。他说:“谈及革命旧址,最先让人感到的就是贫困,而照金的红色资源已经让这里的人民过上了更好的生活。”在平均每天多达3000人的游客量让照金镇的人逐渐走向致富的道路,郭书记表示,对这些在历史中牺牲和奉献的人民给予扶持是他们义不容辞的责任。越来越多的革命队伍、高端游客等来到照金,逐渐形成的强大感染力不仅给这里带来人气、注入灵气,更多的是拥有了更多的财气。“红色即民生”也就印证了郭书记反复强调的发展理念。   

图片2

中国网总编辑王晓辉在与郭书记的交流中,也表示了对照金镇红色旅游开发的赞赏。“无伤痕开发规划”理念不仅仅是对自然的敬畏,在对文化规律充分的理解背后也是对照金红色资源的一种发展和继承。

在会谈的最后,王晓辉表示此次“让世界倾听陕西声音”采访活动是一次很好的机遇:“了解中国、宣传中国,把我们更多的历史资源挖掘出更深刻的含义,利用更多的平台,讲好中国故事,让世界倾听陕西的声音。“

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部