“让世界倾听陕西声音”采访活动呈现三大亮点

《陕西日报》连续聚焦“让世界倾听陕西声音”

摘要:《陕西日报》继昨日在2版位置报道"让世界倾听陕西声音"__"一带一路"看陕西大型采访活动20日在铜川举行启动仪式的消息后,《陕西日报》今天持续聚焦“让世界倾听陕西声音”活动,并首次披露活动高规格采访团、全媒体现场采访、全民参与传播三大亮点。

本报讯(  记者 刘晓霞   中国网记者  张英杰)“让世界倾听陕西声音”大型采访活动旨在全方位对外宣传陕西,让世界各国把更多目光投向陕西,共享发展机遇、共创美好未来。活动将呈现高规格的采访团、全程现场视屏采访、调动民间传播力量三个亮点。

据悉,本次主题采访活动将以丝绸之路沿线城市为着力点,跨越陕西关中、陕南、陕北多个城市。将对陕西省十三个市(区)地党委政府相关负责人及龙头企业高层围绕在实施“一带一路”倡议中陕西各地如何发挥各自的区域优势、陕西各地实施“一带一路”倡议的一系列规划措施、以及围绕追赶超越这一定位,陕西各地如何发挥各自区域优势等主题进行专访,倾听当地的政治、经济、文化建设成果,解读“一带一路”倡议带来的机遇与挑战,并实地采访和考察最具代表性项目,铜川是整个采访活动的第一站。

据了解,本次活动有三大亮点。

首先,高规格采访团。由陕西省委网信办和中国网相关负责人带队,中国网丝路中国频道、中国网外语频道组成,人民日报海外版、中国日报国际在线等多家媒体参与报道。        

其次,全程现场视频采访。本次采访团队阵容庞大、由资深文字记者、专业摄像师等组成,配备先进的装备索尼摄像机EX280、Rode收音麦克风、无人机航拍等设备,全程视屏拍摄、制作并发布,通过多语种、多媒体、多平台全方位展示陕西各市(区)的风土人情、发展成就。向海内外受众展示一个个鲜活的“陕西名片”,全球辐射200多个国家和地区让观众及时了解最真实的丝路陕西文化和采访活动进展。丝绸之路上的陕西元素以及陕西人的丝路记忆,探索陕西在丝绸之路上同沿线地区政治、经济、文化交流过程中承担的角色和使命。有效落实习近平主席提出的“一带一路”经济带的倡议。

再次,调动民间传播力量。特邀外国友人参与本次采访活动中优秀项目的考察交流活动、切身感受陕西的发展,通过不一样的视角、声音更好地向世界宣传推介陕西,让陕西元素沿着丝绸之路经济带广为传播,走向世界,讲好中国故事、传播中国声音、展示中国形象、传递中国梦想。让世界各国人民聆听到陕西所取得的成就,感受到陕西巨大的发展潜力。

 《陕西日报》继昨日在2版位置报道"让世界倾听陕西声音"__"一带一路"看陕西大型采访活动20日在铜川举行启动仪式的消息后,《陕西日报》今天持续聚焦“让世界倾听陕西声音”活动,并首次披露活动高规格采访团、全媒体现场采访、全民参与传播三大亮点。

 

微信图片_20170419074142

 

 

来源:陕西日报  责任编辑:张英杰

返回首页
相关新闻
返回顶部