“让世界倾听陕西声音”主题采访活动将启动

摘要:由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心联合主办,中国网丝路中国频道承办的“让世界倾听陕西声音”主题采访活动将于4月20日在铜川市照金革命根据地启动。

由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心联合主办,中国网丝路中国频道承办的“让世界倾听陕西声音”主题采访活动将于4月20日在铜川市照金革命根据地启动。 

据了解,人民网、新华网、腾讯大秦网等多家中央及陕西媒体将现场参与并报道启动仪式。此次主题采访活动以独特的全球化视野,开启对古丝绸之路起点及“一带一路”倡议重要节点的考察之旅。 

陕西是古丝绸之路的起点,不仅有着深厚的文化积淀和历史遗迹,更具有承东启西、连接南北的区位优势,是我国西部经济发展重要引擎,是我国重要的航空航天工业基地和我国持续发展的能源接续地,也是我国著名的科研教育基地和闻名世界的果业基地……今天的陕西站在了新的历史起点上。千百年来,一代代陕西先辈用勤劳与智慧,在丝路历史上留下了不可磨灭的印记,树立起了一座座不朽的丰碑,在“一带一路”建设中,陕西地位特殊,使命重要,丝路文明中的陕西元素印记深刻,遗泽至今。新时代下,丝路文明的交融,为陕西注入无限活力和生机。 

采访团队将细致深入考察陕西各市(区)最具特色的城市人文、产业经济、旅游资源、社会民生发展成就,重点挖掘展示陕西按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧抓“一带一路”战略机遇,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,推动富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西建设迈出的新步伐、取得的新成绩、积累的新经验,向世界发出陕西的声音。

  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部