中国网总编辑将赴陕参加 “让世界倾听陕西声音”主题采访启动仪式

摘要:“让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动将于4月20号在陕西省铜川市照金革命根据地正式启动,届时中国网总编辑王晓辉将参加此次活动。

中国网讯(记者吴玉琪)让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动即将在陕西省铜川市照金革命根据地正式启动,届时中国网总编辑王晓辉一行将参加此次活动。

图片1

据中国网记者了解,“让世界倾听陕西声音”——中国网“一带一路”看陕西大型主题采访活动启动仪式结束后,中国网·丝路中国频道总监杨志春、副总监赵伯平和中国网·丝路中国频道总编辑刘俊锋将率采访团赴铜川市的耀州区、宜君县、王益区、印台区等地进行深入采访,由此拉开此次大型采访活动的序幕。采访将围绕铜川市的党建、文化产业、旅游开发以及精准扶贫等领域展开采访。陕甘边革命根据地照金纪念馆、照金红色旅游名镇、柳林朱鹮栖息地、瑶峪村移民搬迁安置点、耀州区马咀村、药王山、孙思邈纪念馆、黄堡工业园区、陈炉古镇等都被列入采访内容。

图片2

照金位于陕西省铜川市西北部,自古乃要塞之地,其相传隋炀帝巡游至此,称"日照锦衣,遍地似金",照金因此名传天下。位于铜川市耀州区北部的照进景区是100个全国红色旅游景点景区之一,中宣部命名的全国爱国主义教育基地,是老一辈革命家刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈创建的我国北方地区第一个山区革命根据地,照金由此成为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下光辉绚丽的篇章,成为广大游客接受爱国主义教育和国防教育的最佳场所。

图片3

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部