西安将建国际现代物流聚合区 发展服务贸易

西安市政府4月12日下发《西安市人民政府关于加快发展服务贸易的实施意见》,支持西安国际港务区、西咸新区空港新城及西安咸阳国际机场积极发展国际运输业务,形成具备陆空口岸作业、保税物流、保税加工、国际贸易等多种功能的国际性现代物流聚合区。

2020年 西安服务贸易额力争超过115亿美元

根据《意见》要求,西安将全力打造高新技术、先进制造业和现代服务产业;培育新材料、信息技术、生物医药、装备制造和航空航天等新兴产业;支持文化、旅游、现代物流和金融特色产业集群。

通过进一步提高服务业开放水平,逐步扩大和提升服务业利用外资和对外投资范围、质量和水平。扩大服务贸易规模,到2020年,服务贸易额力争超过115亿美元。

 建多功能国际性现代物流聚合区

将通过整合会展资源,改善会展设施,加快建设丝路国际会展中心,充分利用丝绸之路博览会、欧亚经济论坛等平台,策划实施一批在国内外有重大影响的会展项目,构建以西安为中心的会展经济圈。

《意见》提出将支持西安国际港务区、西咸新区空港新城及西安咸阳国际机场积极发展国际运输业务,形成具备陆空口岸作业、保税物流、保税加工、国际贸易等多种功能的国际性现代物流聚合区。

来源:西部网  责任编辑:李姣

(原标题:西安市将建国际性现代物流聚合区 发展服务贸易)

返回首页
相关新闻
返回顶部