> 陕西声音

别再让孩子出事了! 儿童安全需惊醒,儿童保障需全面!

2017年2月27日晚,天津商场两幼儿从四楼高坠身亡!有新闻报道是由于父亲没有抱住导致惨剧发生。但不管最终警方调查的结果如何,失去孩子的痛苦足以让父母崩溃。惨剧一桩一件,新闻屡见报端,每一条有关儿童意外伤害的消息,都会让人唏嘘不已。就在一个月前,陕西咸阳也发生了一起令人心痛的意外!

2017年2月7日,天空特别阴沉,还飘起了小雪,村旁引渭渠也发水了。下午4点多,赵氏小兄弟和村里的其他孩子站在渠上的铁板桥向渠里扔石头,因下雪桥面滑,弟弟一不小心掉进渠里,瞬间被河水冲出几十米远。站在一旁玩耍的哥哥出于本能,纵身跳进引渭渠,一心想要抓住弟弟的手。可是,弟弟被水流越冲越远,哥哥却无能为力。眼睁睁地看着急流无情地吞噬了弟弟,加上天气寒冷体力不支,弟弟最终失去了知觉。因水流湍急,周围村民赶到救援时兄弟俩已经被冲出一两百米。经过救援,哥哥被先救上岸,在医院接受抢救,而弟弟却因溺水时间过长,还没来得及送到医院就走了。

不幸发生了,家人痛心不已,爷爷奶奶哭干了眼泪,躺在床上一言不发;抢救室门前,妈妈蹲在角落里,面无表情;爸爸斜靠在墙上,就这么一直站着,孩子到了ICU,他也一直这么站着,不知道站了多久……

比起那些不幸的家庭,这位爸爸,2015年10月加盟新华,从而改变了他对保险的认识。他认为家人、朋友、亲戚都是需要一份保障的,于是为自己9岁的小儿子和11岁大儿子分别投保了新华保险的《健康福享两全保险》和《健康无忧重大疾病保险青少年版C款》。后来又分别投保了新华保险的学平险用以增补医疗保障责任。只是,谁也没有想到,这两份对孩子的保障会同时用到。

出险次日公司调查人员便接到客户报案,马上展开调查,并协助准备理赔资料。十天后,2017年2月17日,赵先生向柜面递交了理赔材料,新华保险咸阳中支仅仅用了6个小时,就将5万余元的理赔款支付到账。哥哥受伤严重,抢救花费5万余元,相信弟弟的身故赔款在一定程度上也能缓解这个不幸家庭的经济压力。目前赵先生正在准备资料,准备申请哥哥的学平医疗险理赔。

弟弟走了,给家人留下了无法弥合的伤痛!幸运的是,哥哥救回来了,已经返校上学,家里恢复了往日的平静,只是再也看不到弟弟的身影!一场突如其来的灾难给赵先生的家庭造成了沉痛的打击,一个关乎生命的承诺给赵先生的家庭带来了微薄的安慰,保险的意义就在于此。生活有赖于我们用长远的目光,为家人提供全面的保障。

【提示】爱玩是孩子的天性,我们时常可以看到他们奔跑在阳光下,嬉闹于游乐场中,尽情释放着童真展现着童趣。另一方面我们也会看到由于一些意外的发生使得孩子受到不应有的伤害。据调查显示,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,具有发生率高、死亡率高的特点。如溺水、中毒、动物咬伤、建筑物倒塌、交通事故、治安事故、玩耍打闹致伤等,都是当前意外伤害和死亡的重要因素。其中90%都是由于家长疏于看管、孩子安全意识不足导致。可是,即使我们做到了100%的预防,也不能阻止风险的发生。在我们提高安全意识的同时,为孩子准备一份保险,却可以分担将来可能发生的各种费用支出,缓解因风险发生造成的家庭经济困境,帮助家庭顺利渡过难关。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部