> 陕西声音

远离女性健康困扰,从拥有一份保障开始!

摘要:据新华保险陕西分公司理赔大数据统计分析,2016年度女性理赔达9139人次(6162万元),占全部理赔案件的45%。

现代女性不漂亮不行,只一张脸好也不行,要有气质有学识有能力,最好自己养活自己之外,还有财力上的富余,在父母家承欢膝下尽孝,在老公面前恰到好处地撒娇,在公婆处扮传统贤媳讨巧,还不可以耽误养儿育女、慈母严母一身两任;下完厨房出厅堂,走出家门又是一片天,在职业场上投入打拼,力争像个成功女性,可谓压力巨大;再加上生活节奏的加快,人们的生活作息饮食习惯逐渐在改变,很多女性的生物钟早已被打乱,因此来越多的疾病正快步向女性走来,并不断地严重威胁到女性的身心健康。尤其是妇科肿瘤、乳腺肿瘤的发病率成逐年上升趋势,并呈现年轻化趋势,不仅严重威胁着女性身心健康,而且关系到千万家庭及社会的和谐与稳定。

据新华保险陕西分公司理赔大数据统计分析,2016年度女性理赔达9139人次(6162万元),占全部理赔案件的45%。其中:医疗理赔8179人次(1661.7万元,件均0.2万元),占女性理赔案件的89.5%,可见小病小灾导致的就医频次高发,多见于呼吸系统炎症、妇科炎症、乳腺、妇科肿瘤、高血压、糖尿病、心脑血管疾病、甲状腺疾病等。

重大疾病理赔453人次(1754.6万元,件均3.87万元),因癌症理赔315人次,其中乳腺癌理赔81人次,妇科癌症理赔93人次,两项占重疾理赔38.4%,占癌症发病率的55%,且年龄集中在45-55岁之间,且有年轻化趋势;其他多见于肺癌、甲状腺癌、急性心肌梗死、脑血管意外后遗症等。身故理赔479人次(2664.5万元,件均5.56万元),其中因癌症致死的98人,年龄集中在50-70岁之间,其他理赔(伤残、豁免)28人次(85.2万元,件均3.04万元)。

宝鸡41岁胡女士,41岁,宫颈癌,赔付健康无忧重疾保险金18000元;咸阳侯女士,36岁,肺癌,赔付附加08定期重疾保险金50000元;西安董女士,23岁,结肠癌,赔付健康天使重疾保险金25200元;延安赵女士,40岁,乳腺癌,赔付健康福星增额重疾保险金100000元;渭南寇女士,35岁,甲状腺癌,赔付健康无忧C重疾保险金100000元;宝鸡魏女士,48岁,脑血管意外后遗症,赔付健康天使终极保险金24000元……。这只是新华保险陕西分公司重疾赔付清单中最常见的赔付情形,类似这样的理赔案件数不胜数。

生命固然珍贵,然而每个人的人生都是单程票。在大自然面前,人类似乎显得非常的脆弱,生老病死人人都要面对,面对强大的自然规律,我们无能为力。我们既然还活着,我们就应该珍惜自己的健康,不能无所谓,而应该有品味。合理膳食,适量运动;戒烟限酒,心理平衡,是任何人想拥有健康都离不开的四大基石,做到这四点,便可解决70%的健康行为问题,使平均寿命延长10年以上。除此之外,女性需提高自我保健意识,保持积极乐观向上的生活方式,对自己进行定期的自检,并每年做全面的妇科检查,做到早预防、早发现、早治疗。

同时,拥有保障必不可少。否则,早发现,却因没钱而无法早治疗,岂不追悔莫及?靠轻松筹吗?未免太不靠谱!靠自家积蓄吗?可以,但够用吗?难道真的要散尽家财为自己的侥幸心理买单吗?女性给自己买保险,不仅是多了一份保障,而且是选择了一种坦然的生活态度和有计划的生活方式,未雨绸缪,即使在人生遇到不可预测的事件,也可因为早有应对而坦定从容,不至于手足无措或茫然无助,多一份稳定生活的信心和力量!

新华保险为您支招

首选重疾险。身为女性,无论是单身还是已婚,首选重疾险。前文提到,各种危险因素导致女性重疾发病率呈上升和年轻化趋势,未雨绸缪是对自己最好的负责。只要我们有更好的治疗保障,未来就有更多治愈的可能。

附加医疗不可少。生病住院,报销一部分医疗费,也可以为家庭节省不少开支。

意外险或寿险。如果考虑到父母的养老,孩子的未来,为防止女性遭遇意外或不幸后,他们的生活轨迹被改变,可考虑适当配置。

保证保额充足。通过前文的大数据分析,无论是重疾保障,还是身故保障,保额严重不足。除了刘女士为自己规划了足额的保障外,人均4万元的重疾保险金,足以应对相对现在的高昂治疗费吗?恐怕一次手术的费用都不够。5万元的身故保障,足以妥善安排家人的日后生活吗?恐怕孩子的学费也不够。因此,保额充足才是真保障!

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部