> 陕西声音

陕西榆林天然气闪爆10人受伤 新华保险紧急启动应急预案

摘要:2017年3月3日上午6时52分和6时58分,陕西省榆林市榆阳区上郡路街道办事处凌霄社区御碑巷28号、25号院,先后发生两次爆炸事故,经初步核实,事故造成10人不同程度受伤。

2017年3月3日上午6时52分和6时58分,陕西省榆林市榆阳区上郡路街道办事处凌霄社区御碑巷28号、25号院,先后发生两次爆炸事故,经初步核实,事故造成10人不同程度受伤。

在得知事故发生后,新华保险陕西分公司总经理室高度重视,成立以公司领导为主的应急小组,指导部署相关工作的开展,要求分公司运营管理部按照《重大突发事件处置工作预案》的有关要求,立即启动Ⅰ级响应预案,榆林中心支公司迅速开展应急工作。

新华保险陕西榆林中心支公司第一时间与其他保险公司组建微信群,共同调查,共享信息;并于事故发生后当天上午赶往事故现场,但事故现场已经封闭,查勘人无法进入现场调查,经走访了解到,事故受伤人员已经全部被送往榆林市北方医院救治。下午2时许,榆林中支调查人在榆林市北方医院了解到,本次爆炸中受伤的10人均为烧伤、外伤,目前无人员死亡情形。上郡路派出所表示,伤亡人员具体信息已经登记在案,经新华保险在电脑系统中排查,人员名单中暂无新华保险的客户。

应急预案工作虽已结束,但新华保险的服务工作却一直在进行中。  

新华保险针对重大事故紧急启动五大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利:

1开通理赔快速服务通道

及时启动理赔应急机制,各环节优先进行重大突发事件理赔服务,同时24小时开通客户报案咨询95567热线。

2积极寻找客户

通过保险同业理赔微信群保持及时沟通交流获取到客户信息,发动代理人对客户进行排查,通过代理人电话探访,核查客户情况;与当地政府、救援部门、医院等机构保持密切联系,获取人员名单进行排查,保证第一时间为客户提供便捷的理赔服务。

3无保单理赔服务

针对所有出险的客户,可进行无保单理赔。

4简化理赔手续

因本次事故导致身故、残疾、重疾标准的,直接赔付;对于政府机关已公布的死亡名单,先行赔付,后续补充相关火化证明、户籍注销证明等资料。

5对出险客户家属进行慰问和探视

截至目前,新华保险的客户排查和其他应急救援工作正在积极进行中。客户紧急绿色服务通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。

【题外话】

类似的应急预案,对于新华保险陕西分公司乃至全国各家保险公司来说,都已经成为日常的核心工作,每次爆炸、水灾、火灾、滑坡、重大车祸等群死群伤的不幸发生后,我们的理赔查勘人员总是第一时间奔赴现场,为可能存在的出险客户的及时救治提供力所能及的帮助,一旦发现公司客户,便立即进入理赔绿色通道,第一时间把理赔款送到客户及其家人手中,为受伤客户的康复治疗和死亡客户家庭的重新振作略尽绵薄之力。

为此,我们一直不遗余力!

可是,每次应急预案启动后,能找到的客户却少之又少,这说明什么问题?找到了公司客户,给客户提供的赔付金额却只有几万元甚至几千元,这又说明什么问题?我们一直在讲的保险密度、保险深度,在一次次的应急预案结束后,显得那么苍白无力!

身为老百姓的我们,是否已经意识到风险无处不在呢?身为被家人深爱的我们,是否已经为家人做好了风险发生后的妥善安排呢?身为保险从业人员的我们,是否已经为客户设计了足够的保障呢?

没有一个人能肯定风险是否来临,但人们一定能透过保险对自己及家人承诺这份爱与责任!所以,为了我们自己,为了我们的父母,为了我们的孩子,为了即将到来的美好未来,远离贫困,从一份保障开始!

愿一份保单为您的生活增添详和与安宁……

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部