> 陕西声音

1岁幼童严重烫伤 新华保险5万赔款解燃眉之急

孩子是每个家庭的重心,孩子的健康成长牵系着每个父母。相比成年人,孩子的免疫系统尚未强固、器官机能尚未发育健全、抵抗力低、自我保护能力低,在各类环境污染、食品安全风险、心性病毒感染等因素的影响下,孩子罹患重大疾病的风险不断增加。而孩子的社会医疗保障水平较低,报销限制多、用药种类覆盖少,尤其是无法涵盖各种新式诊疗手段、新型特效药物,导致家庭承担高额治疗费用,孩子一旦患重疾,少则几万多则几十万,给家庭经济带来沉重负担。如果没有得到及时治疗,将影响其一生,如果因为没钱而被迫终止治疗,父母将于心何忍?

2016年4月23日是一个周末,城市里很多家庭选择了在这个阳光明媚的日子里外出游玩,而在富县张村驿的某个小村里还差几天才满一周岁的小远也给父母带来不少的乐趣。时间进入下午4时左右,刚刚学会走路的小远手扶在客厅茶几走着玩,在玩耍的过程中小远把茶几上灌满开水的暖壶打翻了,滚烫的开水浇在小远的身上,使得不满一岁的小远大哭起来,听到哭声以后,刘女士赶忙跑到跟前一看,才知道孩子被开水烫伤了。

原以为抹点药就好了,却被医院下了病危通知书,焦急的父母迅速把孩子转到西京医院治疗。经过一个月的治疗,做了多次手术,小远才基本病愈出院,医院诊断小远全身三度烧伤达12%。

在西安治疗的过程中,刘女士夫妇一边伺候病重小远,一边筹集医疗费。尽管家境殷实,但是每天好几千的医疗费还是让小夫妻俩感到压力山大,更为以后的日子感到担心。就在这个时候,刘女士想到就在小远烫伤前四天(2016年4月19日)她通过家里的亲戚给小远在新华保险购买一份健康无忧青少年重大疾病保险,保额20万,还附加1万元的住院费用保险,缴纳了2790元保费。当时业务员曾经讲过,健康无忧青少年重大疾病保险保费低,保障高,涵盖了15种轻症、60种重症,只要意外发生在合同成立以后就可以赔付。想到这里,她随即拿起电话询问是否可以报销一部分医疗费用。保单业务员在询问了具体情况以后,立即联系客服中心告知了出险情况。工作人员在查询过保单信息以后,告知业务员小远的情况不仅出院以后可以申请住院费用理赔金,而且根据条款还可以申请重大疾病中的轻症疾病理赔金,结合医院诊断,III度烧伤面积12%的属于轻症疾病,可以赔付保额的20%,赔付以后保险合同继续有效,而且这个还不需要等到出院以后,只要准备几个材料现在就可以申请。

这个消息让正处在悲痛之中的刘女士感到些许安慰,考虑她和丈夫都在照顾小远走不开,所以也就没有提前申请理赔。2016年5月23日,小远伤愈出院,刘女士开始准备资料,并联系业务员代为办理理赔手续。2016年6月12日,业务员将准备齐全的资料交到新华保险客服柜面提出了理赔申请,不久,4万元轻症理赔款和1万元的医疗理赔款划入刘女士的账户。

在收到理赔款以后,刘女士很激动。“感谢新华保险的温情理赔,这次理赔让我感受到了新华保险的承诺和担当!遗憾的是虽然这种保险保费低,20万的保额也只有2000多的保费,但是当时我认为保费太高,为孩子投的保额太低了,5万元的赔款在很大程度上缓解了我们的经济压力,但现在已经花了将近20万了,真后悔当时没多买一点……“

2017年2月,新华保险对小远一家进行回访的过程中得知,收到理赔款以后,小远的父母带着小远前往西安进行了后续的植皮处理,目前小远恢复得很好,很快就会进行最后一次植皮手术。刘女士也希望告诉更多的人:给孩子多点保障总没有坏处,孩子的未来只有一次,一定要给孩子一个有保障的未来!

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部