> 陕西声音

儿子的未来有新华保险的呵护,我放心了!

“儿子,爸爸只能陪你到这里了,爸爸无法留给你太多,只留给你一份坚强。你要学会坚强,照顾好你自己,替爸爸照顾好妈妈;还有一份呵护,如果将来需要,他们可以帮你。他们叫‘新华保险’……”

如果天堂有来信,那这就是爸爸最想对儿子说的话。

他生在陕北黄土地,长在绿色军营里。三十几岁家庭事业双丰收,是成千上万个幸福的陕北家庭中的一员。军旅生涯的记忆、艰苦创业的记忆、幸福家庭的记忆,都是他的珍藏。而他与新华保险的记忆是在2016年。这一年他刚好四十岁,也许当时的他会觉得这是很普通的一年,然而故事会告诉我们这一年对他很特殊。

2016年,他在一次与堂妹的偶然谈话中,得知她在新华保险从事保险销售工作,带着一份好奇与学习欲望,开启了他人生中第一次与新华保险的对话。

经过这次谈话,他最终决定为6岁儿子投保新华保险的“健康无忧青少年重大疾病保险(C款)”终身险,同时听取堂妹建议附加了一年期“住院费用(2007)”医疗保险,为儿子的未来做好了一份年缴保费3242元、累计缴纳20年的健康保障计划。

2016年6月在儿子过完7岁生日后,保单服务人员(堂妹)和他闲聊中,对新华保险的“畅行无忧”意外保险印象颇为深刻,他似乎感觉要多一些保障准备,应该为家人再多一份责任。然而单位的忙碌,让他顾不及这件看似不重要的事情,“等我忙完,等我再考虑考虑……”,而这一等,就与这份低保费高保障的驾乘险擦肩而过。

2016年国庆假期,老家人通知要修缮祖坟,于是他顾不上休息,独自驾车离开家,前往他记忆深刻、满是回忆的那个小山村。突然,一个让他来不及思考的意外夺走了他的一切,他的车坠入了黄土高原的一个不知名沟壑,他的生命在四十岁这一年停止了,一切都是如此的让人措手不及。

他的生命再也无法挽回,他的人生记忆也停止在了那一刻。新华保险理赔人员接到客户家属的报案后,立即启动慰问和核实工作。受益人提交申请后,新华保险立即完成了这起不寻常的保单豁免理赔申请,共计为客户豁免剩余19年的保费,合计55860元。本次豁免金额虽然不是巨额数字,更不是一起惊天动地的保险理赔,但是对于主人公黄先生的儿子和妻子,却是一场关爱的接力,一生照顾的延续,更是一辈子对亲人爱的记忆。

我们都想成为一位成功的人士,每天都在努力打拼,都想为家人的幸福安康而不停地奋斗;都想有个稳定而祥和的家庭……但是大家都忽略一点,就是当风险和疾病无情的吞噬了美好梦想后,我们对大自然残酷现实的抵御,却显得苍白无力。

黄先生在一次偶然中获得了抵御这一残酷现实的方法,他在自己有能力的那一年为儿子做了保险计划,给了新华保险继续提供保障的机会。新华保险也早已接过黄先生的接力棒,继续为孩子提供保障,让父亲的关怀伴随其一生……。然而,那份专为有车一族或经常出行客户倾力打造的长期意外险“畅行无忧”,却因“等等、等等、再等等……”与黄先生无缘。如果在那场夺命车祸发生前,黄先生挤出一顿饭、一根烟的时间,那么,他的家人获得的保障一定会更多……

胡适先生说:“保险的意义,只是今日做明日的准备,生时做死时的准备,父母做儿女的准备,儿女幼小时做儿女长大时准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱;不能做到这三步,不能算做现代人!”

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部