佳县交警创新提高实战技能

摘要:近年来,各类大型群体活动场次增多,时间长,范围广,不断营造出祥和欢乐的浓厚氛围,然而涉及毒、酒、精神狂躁、暴力、路怒、医闹、爆炸自焚、经济纠纠纷、家庭暴力、未成年犯罪等突发事件日益显现

近年来,各类大型群体活动场次增多,时间长,范围广,不断营造出祥和欢乐的浓厚氛围,然而涉及毒、酒、精神狂躁、暴力、路怒、医闹、爆炸自焚、经济纠纠纷、家庭暴力、未成年犯罪等突发事件日益显现,给人民警察维护社会安定,带来巨大风险和严峻考验,对交通警察的执法处突也提出更高的要求。为了严防这些突发事件的发生、转化、升级,提升交通警察处理突发事件的实战技能,最大限度的保护人民生命财产安全不受非法、意外侵害,确保各类大型群体活动圆满完成,佳县交警大队王家砭中队创新模式,联手派出所民警,共同提升处突实战技能。

16353763572161778

2017年2月24日上午,佳县交警大队王家砭中队指导员张继祥带领中队全体民警与佳县通镇派出所全体民警联手举行了一次预防处突实战技能演练。

在演练中,王家砭交警中队指导员张继祥用规范灵活的动作指导辖区派出所民警学习拦截车辆、控制驾驶人、查验证件、识别证件、保护现场等实战技能。特别是对涉酒驾驶机动车、酒精含量的测试进行了一对一的指导。

907394741942510485

佳县通镇派出所所长王瑜用丰富的实战经验、专业的知识、严谨的逻辑、防守自如的动作,指导交警中队民警学习犯罪分子的识别、身份证件的查验、逃犯的比对、嫌疑人的控制带离、自身的防护等方面的技能。对毒品的识别和涉毒人员的检验知识进行了传授。

908466128691477231

通过这次不同警种的互相协作,互相传授,业务互补,了解了不同警种的业务知识,掌握了实战技能的运用,学会了安全防护和各类查缉技能,受益匪浅,为今后预防、处置突发事件打下扎实基础。

来源:李学伟  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部