> 陕西声音

早发现早治疗 新华保险轻症赔付更贴心

摘要:随着医疗水平的提高,当初所定义的重大疾病已经不能完全符合医疗水平的发展。

随着医疗水平的提高,当初所定义的重大疾病已经不能完全符合医疗水平的发展。比如,冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)—须开胸手术,现在一般的冠心病的治疗根本用不着开胸,只需要做微创手术、放几个支架即可,而这种情况是不能获得重疾险理赔的。再比如最常见的原位癌,所谓癌症的早期发现,最理想的也就是发现原位癌,这时治疗效果极佳。如果及时予以治疗.治愈率可达95%以上,而原位癌却属于传统重疾险的除外责任。

难道这就是江湖传言的“重大疾病险保死不保生”?NO!你要相信的话,你就OUT啦!请耐心往下看,今天案例中的两位客户,就得到了不一样的眷顾。

2015年9月,西安的徐先生,身为家庭支柱,综合考虑自己的健康和保障需求,经过比较,他为自己选择了新华保险的《健康无忧C款重大疾病保险》,他的理由是有病保障,没病返钱,每年主险和附加险合计缴纳保费3760元,20年缴费,获得了长达终身、保额为10万元的60种重大疾病保障,同时还享有2万元保额的15种轻症保障,以及10万元的身故保障。

在投保1年多后,即2016年11月,年轻力壮的徐先生因冠心病住院,并进行了冠状动脉介入手术治疗,植入心脏支架一枚,花费医疗费4万余元。因为听多了重疾理赔难的传言,徐先生对于自己的病情是否能得到理赔,心里没底,直到春节前夕才向业务员电话咨询。业务员上门了解了具体情况,得知徐先生的疑虑后,告诉徐先生:“您购买的是我公司的最新健康险产品——健康无忧,不仅涵盖了60种重大疾病,对于一些轻症疾病,也是在保障范围内的。我现在就把您的资料递交给公司。”

2天后,2万元的轻症理赔款就到了徐先生的账上。在业务员给徐先生送去理赔批单和春节祝福的时候,徐先生及爱人被公司的快速理赔和人性化服务深深打动,“原以为理赔难,没想到这次理赔这么快,你的服务还这么好;原以为治疗早,病不严重就得不到理赔,没想到这份保险这么全面!“

家住渭南的乔女士,今年44岁,是国家公务员。由于近年来公务员取消公费医疗纳入医保,她担心万一发生重大疾病产生经济负担,想为自己补充一份保障。经过比较,她看中了新华保险的《健康无忧C款重大疾病保险》。2016年4月,乔女士决定今后20年,每年花4040元,即不到一部手机的价格,获得长达终身的10万元60种重大疾病保障,2万元的15种轻症保障,以及10万元的身故保障。

因为平常注重健康,在投保后8个月的一次常规体检时发现自身健康状况异常。在医院做进一步检查后被确诊“宫颈原位癌”,并做了子宫全切术,住院10天花费3万余元。与徐先生一样,乔女士对于是否能得到理赔同样心里忐忑。在业务员的帮助下,乔女士迅速准备齐全理赔材料,递交到公司后第2天,2万元轻症理赔款就轻松到账了。乔女士激动地拨通了业务员的电话:“医生说幸亏发现得早,治疗得早,我现在已经没事了,医生说复发的几率很小。我朋友还说,你幸运的是病治好了,不过保险理赔泡汤了,保险公司肯定不给你赔。可是,你们用实际行动让我和我的朋友相信了保险。太感谢你了!也感谢你们公司!虽然这次只有2万元的理赔款,但也确实节省了我不少开支。我也要让我的亲戚朋友多些保障!“

所谓轻症,简单的说,就是重大疾病前期较轻的疾病,可以通俗理解为重大疾病早期发展阶段或者重大疾病可采取先进技术微创治疗的阶段。也就是说,轻症依然需要早期发现和积极治疗,才能防止轻症往重疾转变,轻症并不“轻”。轻症疾病的治疗费用对于一些家庭来讲仍是一笔不小的开支,少则两三万,多则七八万,轻症赔付的设置,顺应了医疗发展趋势,填补重大疾病保险的保障空白。新华保险推出的健康无忧系列产品,为客户提供了买得起、有保障的优质重大疾病保险。在客户初次确诊轻症疾病后,通过理赔款帮助客户尽早安排治疗,舒缓经济压力,尽可能降低重疾对健康和生命的威胁,更凸显了产品的优越性。

人生最美好的事情就是能和家人健康快乐的生活在一起,但有些事情是无法避免的,例如重大疾病,但人生可以规划,一份高额的重大疾病保险,可以在未来改变命运,让患者得到更先进的治疗。这份保险既是对自己的保障,也是对家人的承诺。不管是哪个产品,是轻症还是重疾,趁早——这是不变的真理。

  责任编辑:吴玉琪

返回首页
相关新闻
返回顶部