佳县警方王家砭交警中队查获一起农民工酒驾违法行为

摘要:冬季严打工作开展以来,佳县王家砭交警中队针对辖区的企业多、流动人口多、外来车辆多的“三多”特点,创新开展酒驾查处专项行动,用随时查,处处查、天天查的灵活机动战术,营造酒驾严打高压态势。

冬季严打工作开展以来,佳县王家砭交警中队针对辖区的企业多、流动人口多、外来车辆多的“三多”特点,创新开展酒驾查处专项行动,用随时查,处处查、天天查的灵活机动战术,营造酒驾严打高压态势。

606816373576308196

2016年12月23日,也是平安夜的前一日,一名来自甘肃白银的农民工宁某忠,由于领到工资过于高兴就去食堂庆贺,酒后驾车返回工地时被王家砭交警中队民警查获。

757740478234678652

在询问宁某忠时得知,宁某领到工资后,打算第二天驾驶老板的小汽车回家过年,没想到因为一时高兴忘了法律,被警方暂扣了驾驶证,罚款1000元,驾驶证还记了12分。

王家砭交警中队指导员张继祥就此案例向周围群众做了酒驾相关处罚法律知识的宣传,让群众在案例中汲取教训,起到警示教育作用;民警李军又对即将回家过年的农民们工说道:赚钱要守法,酒驾扣证要处罚,乐极也生悲,懂法好回家。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部