> 陕西声音

“新人王”的成长历程 记新华保险西安中心支公司业务主任徐国

摘要:2016年5月份入职新华,9月份晋升业务主任。入围新华保险西安中心支公司2016年上半年top100,以累计新契约保费48万,成功摘取2016年西安中心支公司新人保费第一名桂冠,他就是徐国,一个来自他乡的90后。

                         

徐国

徐国

徐国1_副本

徐国

2016年5月份入职新华,9月份晋升业务主任。入围新华保险西安中心支公司2016年上半年top100,以累计新契约保费48万,成功摘取2016年西安中心支公司新人保费第一名桂冠,他就是徐国,一个来自他乡的90后。

珠三角经三载,回乡结识新华

2012年大学毕业之后,兴致勃勃,奔赴珠三角,进入广东佛山一家机械制造公司从事与专业对口的工作,期望能大展宏图,干出一番事业。在次期间,虽接受欧美,港澳运营理念,管理模式深造,但工作发展,未能如愿,比较平淡。像大多数人一样,传统行业的发展,需得用较长时间来积累。经过三年的努力,感觉到了职业瓶颈,加上整个制造业的持续低迷,固决定回乡发展。

2016年年初回西安后,在网上投过一些简历,参加了不少面试,其中有机械制造,房产销售,快消品,金融等行业,都未能遂愿,一个偶然的机会,有幸参加了新华保险西安中心支公司的创业说明会,让我有一种豁然开朗的感觉,经过进一步对保险行业的了解及其公司的对比,最终决定进入保险行业,成为一名新华人。

借大势,成己之大事

在进入新华之前,没有接触过保险行业,家人和身边的朋友也没有买过商业保险。通过面试介绍及新人班培训,我了解到了保险行业的潜力与机遇。通过查阅了许多资料和新闻报道,发现近些年国家出台的一些政策,法规都在推动保险业的发展,固对行业充满了信心。且在面试时了解到,新华保险西安中心支公司正在推动“区区有”社区开拓项目,借助这个平台可以快速搭建自己的客户群体,作为外地人且在西安没有缘故市场,这样一种模式和平台,铺垫我成功的基石。

初始迷茫,幸得指点

销售无疑是世间最具挑战的职业。虽然一开始对行业公司,“区区有”社区开拓项目充满信心,但是入司之初,还是让我陷入迷茫,因为理论学习与实践方法操作的差距让我处处碰壁,这也是开始没有预见到的。

迷茫在四天之后得到了解决,公司总能在关键时刻提供你所需要的,公司萃取了“区区有”社区开拓比较好案列及方法让我们学习,并成立专门小组带领我们到社区进行市场实践,我很庆幸,找到了适于自己方法。经过不到一周时间的努力,成功搭建了6个社区微信群,成员达1000余人。能快速的建群,我只是做到了按照老师分享的方法去执行,没有怀疑,简单照做。建群的那几天一直在走,磨得满脚都是泡,还是忍痛坚持。因为我知道我进入公司是要得到什么,我能得到什么。我们都在追求梦想的路上,何不让自己走得更快些。

用公司项目优势,开拓陌生市场

社区群建立之后,如何运作和经营好群,变得尤为重要。根据公司“区区有战略工程篇”的流程,我开始跟商家谈合作。基本上每天会谈一到两个商家,谈“区区有”项目的优势,可以给商家带来的好处。同时和感兴趣的商家共同经营好邻居群。同时通过好邻居线下活动,迅速增加群人数,在活动过程中和邻居面对面的沟通好邻居理念与意义,走进客户的内心,让对方感受到内心价值的满足和实现,彼此之间建立无间的信任。

付出总有回报,在不断的线下活动和商家谈合作过程中,终于诞生了第一位客户,且让我很高兴的是,开局还是大单。清晰记得和第一位客户见面的时候已是晚上九点多,当时还下着小雨,我们在小区门口的一家面包店交谈了二十分钟“区区有”项目,之后一周都没有交流。有一天我在朋友圈发福享一生的产品信息,客户看到了就微信咨询我这款产品,并表示想给儿子和女儿考虑。当时觉得客户对公司项目和我本人很认可,以为签单没有多大问题,没想到后面会有那么多波折。

这位客户的家族保单都是其他公司他的一位老乡在做,同时也做了计划。作为新人,我当时没多大底气,是我的师傅告诉我,不用担心,我们新华的产品比同行更有优势。所以面对客户我有了信心,经过十多天来回沟通,功夫不负有心人,最终客户选择我们新华保险的产品,并签单。并且在签单两周后,客户又转介绍了一位朋友,通过两次电话沟通,第一次见面就顺利签单十年期的福享一生二十万。在四个月中,我的第一位客户给我转介绍了5位客户,且还有好几位准客户在跟进。

社区增员,助我发展

“大河有水小河满,小河无水大河干”。加盟新华保险就意味着同甘共苦,共同创业。所以在进入新华之初,我就树立目标,我要增员,成为主管、经理、甚至成为一名经营项目的企业家。所以我除了通过“区区有”项目开发客户之外,我也在思考该怎样做增员。因为项目成型之后,基本每次线下活动,都会有几位邻居来咨询保险,虽然不一定很快会成为客户,但准客户的不断积累也让我对项目越来越有信心。通过向有社区增员经验丰富的老师学习并持续执行,我终于在九月份成功增到了我的社区增员,到今天我已经有了7名组员,成功晋升为一名主管,并且还在不断的增加中,这也让我对晋升和团队发展充满了激情和信心。

在进入新华这半年以来,虽然遇到很多困难,但幸好有团队的帮助与支持,也有幸能遇到公司这么有利的平台支撑,让我可以明确的看到自己未来的发展。我的目标是能在2017年底晋升为部门经理,不但要做一名绩优型主管,也要让每一位合伙人都成为绩优型主管,在“区区有”的平台上更好的发展,以团队之力,快速把保险保障送给更多客户,让每一位客户家庭生活更美好,让我们的社会更美好。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部