科技助力冬季严打---佳县城区交警中队依托科技查获一名丧失驾驶资格的驾驶人

摘要:冬季严打工作开展以来,佳县城区交警中队紧密部署,合理设置警力,采取网上地下相结合、巡逻与疏导相结合、打时间差、找规律查、依托科技精准查等灵活多变的办法,主动出击,严厉打击各类交通违法行为。

10236510268373365

536925017350855049

655719464142567331

冬季严打工作开展以来,佳县城区交警中队紧密部署,合理设置警力,采取网上地下相结合、巡逻与疏导相结合、打时间差、找规律查、依托科技精准查等灵活多变的办法,主动出击,严厉打击各类交通违法行为。

2016年12月16日上午10时14分,佳县城区交警中队副中队长刘方接到交警大队指挥中心指令,称榆佳方向屈家庒路段发现一辆陕K3578F东风牌小型汽车逾期未检验,正向佳县城区方向行驶,请求立即出警查处。

副中队长刘芳带领民警到达预定位置后立即拦停该车,经查初步检查发现,该车不仅逾期未检验,而且机动车还处于违法未处理状态。

带回交警大队后,民警李伟在网络上继续比对核查发现驾驶人刘某的驾驶证累计积分达24分,已经丧失驾驶资格;该机动车从2012年起到今天,仍有18条共计38分的现场违法和电子监控违法未予处理。

民警通过对驾驶人刘某询问得知,由于其机动车违法数量太多,自己经济困难无法处理这么多违法,机动车也当然无法按期检验,至于驾驶证积分情况自己只知道扣过分,但不知道多少分。民警依法扣留其驾驶证,责令其尽快处理违法,检验机动车。

佳县交警温馨提示:如果驾驶证在一个周期内累积记分达12分,驾驶人就丧失驾驶机动车资格,要接受交通法律法规的教育学习和参加科目一考试才能恢复驾驶资格,如果在一个周期内累积记分达24分以上者,要同时参加科目一和科目三的考试。

请您看好自己的驾驶证积分哦。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部