十年驾龄心存侥幸 一朝酒驾后悔莫及

摘要:几杯酒换来了暂扣驾驶证6个月、罚款1000元,驾驶证被记12分的悲剧。

青岛不倒我不倒,雪花不飘我不飘;

白酒一斤半,啤酒使劲灌。

这是大酒量者常常吹嘘的漂亮词语,要是把喝酒与驾车联系在一起的话,就总会有那么一些人心存侥幸,把"饮酒不驾车,驾车不饮酒"这句用多少生命换来的至理名言抛在了脑后。

驾驶人姜某,就是这样一位侥幸者:

已有十年驾龄的姜某,大学本科文化,于今年10月份购买了一辆心怡的起亚小汽车,12月8日晚上下班后于同事在一饭店吃饭时喝了几杯酒,仗着酒劲,还驾车送自家亲戚回家,不幸的是被佳县白云山交警中队当场查获,经测得知其呼气值为66·7MG/ML。

几杯酒换来了暂扣驾驶证6个月、罚款1000元,驾驶证被记12分的悲剧。

家人的抱怨,同事的指责,朋友的批评,让姜某后悔不已。酒量大、胆子大,都比不上法律大!今天你喝酒,明天你酒驾,后天你就没了家!家最大,法最大,请君即日忌了它!

12月份以来,佳县白云山交警中队积极开展冬季“一打三整治”工作,把打击酒驾专项行动常态化,中队长白江涛认真分析酒驾最容易出现的时间和地点,打游击战,打时间差,仅在12月8日就查获两起酒后驾车严重违法行为,在辖区营造出严打酒驾高压态势,给那些酒驾侥幸者以严厉的打击。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部