> 陕西声音

蓄力20年 | 新华保险前十月保费收入逾千亿

新华保险11月14日晚间公告表示,根据中华人民共和国财政部颁布的《保险合同相关会计处理规定》,新华人寿保险股份有限公司于 2016 年 1 月 1 日至 2016 年 10 月 31 日期间累计原保险保费收入为人民币 10,215,441 万元。

公告

2013年,新华保险年度总保费收入首次突破千亿元大关,此后一直保持稳健增长态势。2016年新华保险总保费将连续第四年居于千亿平台。

保费增长图

在今年1月召开的新华保险全年工作会议上,公司确立2016年的工作主题是:加快转型发展,强化自主经营;全年工作的总基调是:规模稳定,价值增长,结构优化,风险可控。今年前10个月,万峰董事长带领新华保险坚定推进转型,在规模稳定的基础上,核心业务指标持续优化。

资产规模:总资产达6890.96亿元,同比增长4.3%。

保费结构:保险营销员渠道实现保费收入468.3亿元,同比增长17.2%,占个人寿险保费收入51%,这一比例较去年同期高出9个百分点。个险营销员已成为新华保险的渠道重心。

年期结构:首年期交保费收入190.5亿元,同比增长44%。其中,保险营销员渠道首年期交保费收入107.27亿元,同比增长35.7%;银保渠道首年期交保费收入47.13亿元,同比增长63.6%;服务经营渠道首年期交保费收入36.11亿元,同比增长47.6%。

退保率:5.3%,较去年同期减少3个百分点。

综合偿付能力充足率:截至三季度末为267.8%,仍具备较大发展空间。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部