> 陕西声音

新华保险迅速启动京哈高速大巴车翻车事故理赔应急预案

摘要:新华保险紧急客户服务绿色通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。

客车侧翻

客车侧翻

2016年11月7日9时20分,京哈高速哈尔滨方向1088km处(德惠市境内),一辆载有55名乘客的长春旅游大客车发生单方事故,致3死5伤。  

事故发生后,为切实做好事故理赔工作,新华保险总分联动启动应急响应,第一时间成立以公司领导为主的应急领导组,指导部署相关工作的开展。吉林分公司迅速组织事故应急理赔队伍,并安排工作组紧急进行伤亡人员信息排查。

同时,新华保险紧急启动五大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利: 

1.开通理赔快速服务通道:及时启动理赔应急机制,各环节优先进行重大突发事件理赔服务,同时24小时开通客户报案咨询95567热线。

2.积极寻找客户:通过同业理赔微信群保持及时沟通交流获取到客户信息,发动代理人对客户进行排查,通过代理人电话探访,核查我司客户情况;与当地政府、救援部门、医院等机构保持密切联系,获取人员名单进行排查,保证第一时间为客户提供便捷的理赔服务。 

3.无保单理赔服务:针对所有出险的客户,可进行无保单理赔。      

4.简化理赔手续:因本次事故导致身故、残疾、重疾标准的,直接赔付;对于政府机关已公布的死亡名单,先行赔付,后续补充相关火化证明、户籍注销证明等资料。

5.对出险客户家属进行慰问和探视。  

截至目前,新华保险的客户排查和其他应急救援工作正在积极进行中。经排查,事故中的55名乘客中有我司客户9名,其中2名客户保单已终止,1名客户为投保人本人,6名客户为被保险人。吉林分公司应急工作组于7日当晚前往客户所在医院进行慰问。新华保险紧急客户服务绿色通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部