碑林科技产业园与西安首届网博会组委会达成战略合作

 日前,碑林科技产业园区管理办公室工作人员亲临中国(西安)首届网络文化与智慧产业博览会(以下简称“网博会”)组委会,双方经过深入的交谈,达成战略合作,同时磋商将动漫产业引入本届网博会。

说明: 604e2005242f4967e4eafa99854ce21.jpg

碑林科技产业园成立于1991年,是西安高新技术产业开发区的重要组成部分。园区管理办公室属于事业单位,采用企业化管理制度。园区内配套设施完善,环境优美,工商、税务、行政等多种支撑服务体系齐全,成为高新技术企业孵化和成长的摇篮。2010年全年园区完成工业总产值146500万元,技工贸收入569100万元,税收27272万元。2008年,将动漫及软件服务外包作为园区今后重点发展的产业方向,搭建了“西安碑林动漫产业平台”。2010年4月被陕西省扶持动漫产业发展领导小组批准挂牌为“陕西动漫产业平台”。目前园区已被列为国家服务业综合改革试点城市西安市的六个创新型聚集区之一--动漫产业聚集区,并被命名为“陕西省文化产业示范单位”。2010年园区成功举办了 “中国西安首届原创动漫大赛”,组织动漫企业赴德参加了在德国举办的“德国汉堡第八届国际动漫大赛”,并夺得中国国家奖。 

中国(西安)首届网络文化与智慧产业博览会,于2016年11月25日至27日在西安绿地笔克国际会展中心召开。

展会目标参展单位500余家、参会单位1000余家、观众10万人次。网博会作为陕西网络经济发展未来的交流合作平台,倡导繁荣网络文化、发展智慧产业、增强创新活力的主题,网博会必将成为陕西省网络经济领域一个思想交流的盛宴、行业改革创新的平台、资本与科技融合的机会、颠覆过去成就未来的机遇。

网博会期间《2016年陕西省网络经济项目入库项目》将现场进行颁奖仪式。期间各协会、媒体、企业也将就专业主题的网络文化、大数据、智慧城市、互联网金融、智慧旅游、智慧医疗等会议进行分论坛活动开展。作为陕西的“世界互联网大会”首次亮相,也热诚希望有更多的企业、机构与网博会组委会建立联系,共同参与到大会中来。

网博会展览现场除了有展览、高峰论坛还将有创新创业路演舞台、二次元世界表演舞台、互联网慈善扶贫舞台、互联网文化艺术表演舞台等各种丰富多彩的活动同期举行。期间穿插网博会电商节、网博会二次元美食街区、网博会就业招聘季等多种实惠到家的特色区域。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李丹

返回首页
相关新闻
返回顶部